民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 一支丁香

四岁小儿中耳炎数月,但症状轻微,下周一能打疫苗吗?急

平时多吃些白胡椒土豆(不要和鸡蛋一起吃),也可以是胡椒味的薯片。这个燥脾湿利于中耳炎耳内环境的改善。
我看你说的很着急,本末倒置,小孩现在身体都不好,总是着急问疫苗要不要打,什么时候打,又拖时间之类的,你相信疫苗你去打就好了,以前的人都要打疫苗么,生老病死,自然之理,要打疫苗么?搞清楚疫苗是什么东西你就不会着急要打疫苗了
回复 橘子洲头 的帖子

我其实并不相信疫苗,疫苗就是把一种病毒种到体内以阻击其他病毒。所以我以前都是在孩子完全健康的情况下才打疫苗,而且只打规定的,不打自愿的。但正如艾三七所说,中国国情是不打不让上学,而我孩子一到秋冬季就感冒不断,他们幼儿园又规定一周两节游泳课,冬季照常,咳嗽的孩子一大片,所以我才比较急啦。周六带孩子又去复查了一次,医生说已好得多了,但右耳的鼓膜尚未完全鼓出,需要继续治疗(鼓气、鼻子滴液),因为是渗出性中耳炎,所以本来就是不流水的。于是我当场就作了决定,不到孩子完全健康,坚决不打疫苗,就算晚一年也得等,我就不相信少打一两针学校就会拒收?
回复 雪莲果 的帖子

您说的是超市里卖的油炸薯片?那我儿子要开心死了
我小儿的中耳炎是滴香油治好的,一定要是纯正的香油,后来滴得耳朵消炎后,耳结是去医院冲洗出来的。香油有消炎的作用,但最好是去现榨的地方买
回复 mmcn20009 的帖子

谢谢您的分享。