民间中医网

立刻加入
楼主: yun1122

女儿咳嗽15天了

你好。希克劳是抗生素药,抗生素是就有耐药性的,会造成体内菌群失调,以后再次感染就很难治愈了。
同意相火司天的看法,睡觉后咳嗽多为食积。应该为食积咳嗽,保和颗粒有效!
同意相火司天的看法,应该为食积咳嗽,保和颗粒有效
枳术颗粒效果亦不错!
shitman 发表于 2012/8/14 22:06
看了下楼主真是不辩证乱七八糟的药乱吃一通啊。像“健儿清解液”这类富含苯甲酸类防腐剂的口服液最好不要用 ...

没办法,我这是根据儿科医院的经验给宝宝吃的啊
儿科最喜欢开“健儿清解液了”
4天止不住上抗生素
我实在没什么办法啊
我很自责的每次不知道应该用什么药才能使宝宝少受痛苦
情愿是我自己咳
joypanther 发表于 2012/8/14 15:10
口渴多饮,如果是黄痰,可以用冰糖炖梨皮。另外,可以用鲜竹沥止咳。这都是治疗热咳良法,痰涕白稀的寒咳就 ...

没看到宝宝咳出痰来
可能小孩不懂都吞下去了吧
回复 yun1122 的帖子

即便没痰,还是得看看孩子的舌苔。如果是白滑淡胖,就是寒症,那个清解液就不对症。如果舌尖艳红、舌质偏干,则可能是心火克肺,冰糖炖梨皮适合。如果舌质红且舌苔中间干腻,有可能是肠胃腑气不畅,止咳药还需加上平胃散。止咳药推荐橘红煎膏,但肠胃问题必须要注意的。心里没底可以看看台湾人写的《家家必备十良方》,树立对中医中药传统的信心,摈弃对仙丹妙药的迷信。

实在看着很正常
晚上试试用照相机拍下来
请大家帮忙看看