民间中医网

立刻加入
楼主: vincent_z

再求助:父亲嘴唇发麻,头发涨,两侧脖子发紧

请教甘新武学中医先生,“补阳还伍加五虫散合用”此句怎解?
回复 甘新武学中医 的帖子

请教甘新武学中医先生,“补阳还伍加五虫散合用”此句怎解?
是方名。即补阳还伍汤加五虫散煎服。是治各类中风的名方。
为父亲的病再来求助了。
我父亲的症状这么长时间没什么好转,最近几个月,看我父亲瘦了很多,我父亲嘴唇里有红色的小泡,时常感到胸闷胸涨,后背涨的难受,以前是右手前小臂麻,后来转到左手前小臂麻,近来两手臂都麻。近来小腿也出现麻的感觉。
我父亲在我们当地三甲医院住院17天,效果不明显,12年12月在当地区人民医院住院,医生让做了个胃镜,查出有十几个息肉,当时只有两个老人在,医生当场建议手术(激光手术),老人同意了,就做了手术,手术后看父亲更瘦了。住院期间对失眠、头涨、嘴麻、背难受等没什么效果。12月底出院,回家后又找一中医大夫喝中药,喝了后肚子难受,现在找了按摩大夫按摩颈椎,已按摩三天,效果不明显。
求助各位高人,我父亲这种症状是哪方面的原因?是否需要做个心脏造影?
先谢谢了!
回复 susana 的帖子

先生好,现在很多的那种小门头推拿的,如我带父亲去做整骨推拿的话,怎么看出来推拿大夫有真功夫呢?
先谢了!
回复 vincent_z 的帖子

口碑。多方打听了。否侧治坏了其他医生应手法不同的关系很难调整的
回复 susana 的帖子

多谢回复,只能慢慢打听了。这几天我父亲说他嘴唇里像针扎一样,看他的样子很难受,不是持续的那种,是一阵一阵的。
个人看法,请你参考。先用葛根汤(或桂枝加葛根汤)加减,疏通太阳经脉之气以治标急(依据柯琴伤寒六经地图学理论)继以补气养血以祛风,益肾填髓以养督。
回复 vincent_z 的帖子

患者住地?年龄?
发个舌象上来看。
回复 乡村达人 的帖子

先生好,我父亲现居山东淄博。1948年生人,属鼠。今天给我父亲拍了几张舌头的照片,麻烦先生给看下。

舌相1

舌相1

舌相2

舌相2

舌相3

舌相3

下嘴唇

下嘴唇

最后一图是我父亲下嘴唇图,我父亲说上下嘴唇都有小泡,有时像吃了辣椒水一样。他背也难受,两胳膊小臂有时麻,
现在两小腿有时也麻了,去好多个医院看过,也找过一些中医大夫开中药、按摩师给按摩,但状况越来越厉害。
坛子里的高人们帮看下,我父亲这到底是何病,先谢过了!