民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 窍门

看图识穴系列之偏瘫

回复 窍门 的帖子

另外请教楼主,我的街房,男 50多点,中风有三年了,后遗症是不能说话了,针灸或按摩能治好吗,能的话,取哪些穴位呢,谢谢。
主取哑门、廉泉、通里三穴,哑门能致哑,亦能治哑,一般针尖向下颌方向刺1寸以内较安全。
回复 窍门 的帖子

非常不好意思,是承山,我打错字了,承泣是在眼睛下面的。对了,再请教一个问题,我妈年龄有54岁,右腿的小腿下面有静脉曲张,曲张的程度能看到像小蚯蚓一样的静脉浮在委中穴下二三寸的地方,她还说在爬楼梯时右腿抬腿有点困难。请教老师像她这种情况应该针哪些穴位?因为她在太溪至复溜之段有强烈的压痛点,我就按痛点下针。
回复 窍门 的帖子

非常感谢先生的答复,不敢下针,只按摩不知道有没有效果

如果用按摩的手法,那就要看你的内劲和指力到不到家了,如果只是表面按揉,是不会有象钢针直通经络的效果的!
回复 simber1981 的帖子

可在痛点上下针,用3寸长针从太溪透三阴交,静脉曲张首选放血疗法:一、严重时用6#注射器针头刺入曲张静脉,每次放血5~10ml,可缓解;二、在浮郄、居髎等处有细小发红充血之瘀络,背骶部有红色之小斑疹等,皆可挑刺拔罐放血。
如果你母亲气血偏虚,肝肾不足,放血后宜适当调肝肾补气血!
为什么不配合用药呢
回复 zw978 的帖子

针药结合,效果当好!
回复 窍门 的帖子

非常感谢老师指导。我试试看,效果如何以后再向您汇报。
以后多来学习,,这么好的资料