民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: yellowblue7425

拔罐艾灸后这几天睡眠不好了,咋回事啊

回复 爱情氧吧 的帖子

呵呵,家边药店没有,剂量也掌握不好所以就没有吃过,不过我本身确实是湿重内热的体质,之前由于身体的不调和嘴巴秋天老上火红肿麻木,然后就死吃寒凉的降火还把胃弄成胃寒了,现在都不吃什么冷东西了!
先停一段时间再做
回复 joypanther 的帖子

陈玉琴老师确实很了不起。
回复 yellowblue7425 的帖子

试试运中焦吧,中焦运则水火交融,不运则上热下寒,寒则不运
回复 爱情氧吧 的帖子

呵呵运中焦怎么运啊?!我搜了下没有搜到呢,谢谢啊
伤寒论中治疗心下痞的都是运中焦的。如果你也有心下痞(虚证)就能用
回复 爱情氧吧 的帖子

谢谢啊,我也不知道我是不是虚证,最近两天都是十点睡,然后十二点半就醒了,而且心里烦躁,感觉很热,我之前是很怕冷的体质,那种热的很烦躁,然后就好长时间睡不着,看论坛里说把手背压在腰下很快能睡着,我一压后备感觉就很热,流汗,更睡不着了!
爱情氧吧 2012/8/22 23:15
拔罐能治病,也能致病。艾灸也一样。后腰拔罐,有病祛病,没病则拔肾气。艾灸过度则伤阴耗血,血虚则肝亢,都会影响睡眠的。1~3点肝经主令。
————————————————————————————

有道理,不是什么人都可以做艾灸的。因为各人体质不同,调理的方法自然也应该有所区别。去年我也曾经因艾灸失眠,后来bygzpf版主告诉我说我不适合艾灸调理之后,我就再也不敢把艾灸当保健啦。
你的体质应该是阴虚体质,不适合艾灸。应该多补复溜泻神门