民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 香橼

灸神阙、关元出水泡,还能继续灸么?

回复 香橼 的帖子

呵呵,艾灸腹部穴位,放屁,这是大好事啊,总比浊气留在肚子里要好。
出水泡,也是好事啊,湿气直接在外阳的作用下,在内部气血鼓动的作用下,排出到表皮真皮之间,这时候,挑破放掉就好了。要是有毅力,可以继续在上面艾灸,不用管它。要是怕疼,那就等愈合后再艾灸。我经手的艾灸出水泡不下千例,尚未见过一个感染的,我也从未提醒出水泡不能洗澡啊什么的。
回复 lvxinrong@gmail 的帖子

那个帖子太长,我看了一部分,都是说出了多少黄水和血水,未发现治愈慢性病的病例。
回复 盖雪杉 的帖子

您好,先生,我温和灸中脘、肚脐、关元,刚开始灸好痒,起类似小红包,但是没有气泡,后来忍受了一段时间继续艾灸, 就没有现象了,灸的位置比较黑,变瘦了,我这种是不是艾灸效果不好啊?
回复 ccgogo 的帖子

刚开始痒痒,感觉过几分钟痒痒感觉就消失了,咱们的感觉一样的。痒痒据说应是风邪的原因,是好事。温和灸,贵在坚持,加油。
回复 zhang_zr138 的帖子

呵呵,我看到大家的身体都变好了,不知道什么是治愈,各有各的看法吧,中医从根上讲,平衡阴阳,调情志,人体本身有大药,希望别的法子能帮到你。

你说的很有道理,谢谢!

赞同你的观点!
回复 盖雪杉 的帖子

好的,先生,本来每天都灸的,后来听说晚上睡觉艾灸不好就停了,我决定重新开始
我家男人因为脖子上的大水泡就不肯灸了,不过我一直认为他体内湿气重,肾精不足,理由':他牙龈萎缩,晚上流口水且有异味,肚子特别大,容易累,不爱动。有过敏性鼻炎。他说他从小牙不好,那就是先天不足,后天失调,体内寒湿重,我让他经常灸中脘,神阙,和后腰那块。不知各位能有什么见解,能改善这些症状