民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 柳园

我的属哪种淋证?

回复 柳园 的帖子

我也感觉是结石的原因。先吃一段时间。最好去医院做个彩超,看看到底是不是结石。
如果结石,先治疗结石。估计结石改善,你的病情也会改善的。别总信一些连淋病和淋证都分不清的人。
回复 乾辅 的帖子

谢谢!
我以前照过彩超,右肾有结石。我自己估计是肾里的结石下到尿道作怪。
淋病之说是先生的误会。
回复 柳园 的帖子

饮水如何?小便颜色?舌苔如何?心跳如何?。。。。
回复 爱情氧吧 的帖子

饮水不算多,渴了就喝。舌苔白色,心跳没啥异常吧。
现在已经没有之前的不适感了,正犹疑着明天还去不去复诊?
其实如果之前重视这个情况,早点治好,也不至于让后来的医生吓个半死。
我们这地方是结石病多发区,加之我以前很少喝水(现在已改变了),又比较喜欢吃葱炒豆腐,所以在几年前就发现肾有结石,吃过好几服药,医生也不想我多吃药,要求我多喝水,多拍打肾腰处,说这样比吃药还好。但看来结石并无拉出来,只好受点苦啦。
石淋,真害死人啦!

伤寒论中有淋证,但没有说这个淋,那个淋。说的太多,自己都绕糊涂了。你的反应不过是小便不利,(既然是堵在里面出不来,我估计小便是黄色),这样看来,不就是猪苓汤嘛。既然有结石,加一点芒硝(小剂量)好了。
古人没有仪器,没有设备,怎么治疗结石的?????难道古人就没有结石了?
.遇到问题总想着先去医院查查,这样的中医是不可靠的。这样学中医也是无法提高的。

我不是学医的。
知道猪苓汤,有空再详细了解下。
谢谢您!
爱情氧吧 发表于 2012/9/7 05:49
.遇到问题总想着先去医院查查,这样的中医是不可靠的。这样学中医也是无法提高的。

赞同!