民间中医网

立刻加入
楼主: yun1122

胸闷的药方 大家来点评啊

橘枳姜汤。痹而气塞又何施,枳实辛香三两宜,橘用一斤姜减半,气开结散勿迟疑。《金匮方歌括》
橘皮80克    枳实15克    生姜40克
三碗水煎取一碗。温服。

这是胆气逆心,跟今年的五运六气有关,属于肝阴虚型奔豚证,多发在身体素质很瘦弱的人身上,过了今年会好,但是严重的话还是控制一下症状。奔豚汤:甘草 芎藭 当归各6克 半夏12克 黄芩6克 生葛15克 芍药6克 生姜12克 甘李根白皮12克

阳明病,发潮热,大便溏,小便自可,胸胁满不去者,小柴胡汤主之。

看到搂住有羊粪。。。多加一条以资参考。。。
阳明病,胁下硬满,不大便而呕,舌上白胎者,可与小柴胡汤。上焦得通,津液得下,胃气因和,身濈然而汗出解也。
请问一下,楼主,病人有没有,短气,怕不怕冷,是不是有东西堵在胃口。有没有耳鸣耳聋,的情况了,这个绝对不是血府逐瘀汤的症状。请楼主再补充症状
口苦,头晕(根本无法站立),胸胁苦满, 大便不调----小柴胡汤主之
有打嗝的症状吗?肾阳不足。仅供参考
可能是肺胃的问题
GUO2008 发表于 2012/9/11 11:08
请问一下,楼主,病人有没有,短气,怕不怕冷,是不是有东西堵在胃口。有没有耳鸣耳聋,的情况了,这个绝对 ...

短气没有啊就是闷得难受
不怕冷
没有耳鸣耳聋