民间中医网

立刻加入
楼主: 天涯居士

真大师为国荐才、假名医大师借机敛财<转>

现在各中医学院更离谱了。临床升职称要科研,啥都要课题,还要SCI论文。现在各个学校引进人才,引进哪些人才,都是欧美回来搞基因那一套的。国家课题要看SCI论文,搞临床科研学西医的什么循证医学那一套,发出来的文章都编。这些搞西医的人当管理者,结果都把中医学院搞歪了。以前还有纯中医大师,现在都基本是八十岁以上退休的了,想搞纯中医都没有了。
看得心痛!奈何奈何?
我和现在很多大学中医教授有过接触,他们的认识完全都已经西化了。哎
回复 天涯居士 的帖子

感谢天涯居士一番至诚真言!!!顶·······
把中医现状揭露地比较透彻。一次与当地一位名医的徒弟聊天,其竟然认为经络是神经,我虽外行,但知道显然不是,可见西医涂毒当下学医者深。我学工科的,以前帮一老师编书,是东抄抄西凑凑,没想到中医的医案书也是这样,看来时代就是这样的,学术界混浊如此,实在让人忧心啊
痛心疾首!!! 乱世出英雄,爆发或者灭亡
是啊,庸医啊
之前感冒老不好去本地“名医堂”看病,大夫开了三剂一百多块,吃了真是一点效果也没有啊!这还不是最让我郁闷的,毕竟我自己扛过来了!最让人郁闷的是跟着抄方的女孩连药名都不会写啊,而且还是常用药,我这个门外汉都会写的字她居然都不会写,不是一味,至少三四味都不会写,这样的学生毕业了千万不要当中医啊!