民间中医网

立刻加入
楼主: fszq85

中医的一个境界

回复 nbwonder 的帖子

恩恩,说得很有道理啊。。我认同,,但我对食物真的很有兴趣,所以想多了解这方面的东西。。就像多认识一些有这些事例的人咯。

说的容易。你知道自己身上有什么毛病?不对证的话没准会有反作用的。虽然说食物没毒,但也有偏性。再说食补是个长期的过程。谁禁的住自己的口味偏好长期被约束?
食療不能完全取代草藥,有本書叫--中國各民族藥食全書,你可以看看。
回复 fszq85 的帖子

你好,请问你的气功是否就是静坐。可否告知下。谢谢先了
回复 iocn 的帖子

不是静坐的,,是躺着修炼,每天睡觉前修炼3个循环,大概就十来分钟吧。
回复 fszq85 的帖子

你好,能否告诉如何训练吗?谢谢
你可以加我qq聊哦。。190911567
食疗秘方,每天早晚3个西红柿,要吃哪种做菜的哪种西红丝。   可以有效防止前列腺生病,比如 不怕前列腺炎。这个方法我介绍了好几个  有前列腺的朋友。。说连续吃一个月,就可以见效了。
食疗也要学医理啊。无病或小病时食疗保健。
前列腺是因為腎陽虛,有說睾丸和前列腺是男人的外腎,屬於腎系,陽虛則寒,不能濡養,如同河流不能滋養土地一樣。一味的吃著吃那,多少時間見效,沒解決根本,估計效果難維持。