民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 心灵传输者

痰饮难治,众说纷纭

回复 贤阳 的帖子

我想用右归丸,但是害怕吃完能不能高血压

右归丸里有肉桂,可以引火下行,是不会有高血压的.反而担心会低血压.中气下陷。肉桂引发中气下陷的功效是很明显的。我都不敢用了。
回复 贤阳 的帖子

啊朋友你这样的说法我第一次听说,看来医学太深奥了,你能不能简单说说你用肉桂是怎么知道中气下陷的?
回复 心灵传输者 的帖子

其实现代人绝多数都是有中气下陷的症状的,主要原因是脾气虚弱引发的脾气下陷。头顶百会穴有压痛感即是中气下陷。同时脉搏也会弹跳无力。如用健脾升陷之法,这些症状都会逐渐消失。但如果药方中有肉桂,这些症状就会加重。
先生,对于您说的用大剂熟地黄配温阳药治肾虚吐白痰我很信服,我吐白痰有7年多了,我们这里的西医中医快看遍了,也没什么好转,能否将您说的方子分享下,我好早日摆脱此病,先谢谢您了!
回复 晨雨初听 的帖子

异名】复脉汤(《伤寒论》)。
  【分类】 补益剂-气血双补
  【组成】 炙甘草(12克) 生姜(9克)桂枝(9克) 人参(6克) 生地黄(30克) 阿胶(6克) 麦门冬(10克) 麻仁(10克) 大枣(10枚)
  【功用】 益气滋阴,通阳复脉。
  【主治】 1.阴血不足,阳气虚弱证
这是炙甘草汤,一般不需要加减.用原方即可。大枣须切开。
谢谢先生,星期天我就去买来喝,有不明白的我再来问先生,祝先生福寿安康!