民间中医网

立刻加入
楼主: sol_valkyrie

尿毒症患者诚心求治

这个是否能用
转一个帖子:
这是个补肾的偏方,可救了我哥哥一条命,我的哥哥是类风湿累及各脏器,尤其是肾脏受损严重,再发展就会是尿毒症了,到了北京协和医院都没什么好办法了。回家之后我把这个偏方给他用上了(有病乱投医了),反正吃不好也吃不坏,结果奇迹出现了,吃到三天时候浮肿的双腿就开始消肿,五天以后更明显了。现在已经全愈了。60克花生米,60克大枣(干枣最好)先把花生米煮好,再放大枣一起煮烂,每天一次,相当于每天的一顿饭,连汤汁一起吃(很好吃的),补肾最好了。与肾有关的病都可以用

告诉大家我的哥哥是1991年在北京协和住的院,专家说还能活几年,只能是生活能自理(因为去的时候是担架抬北京去的),工作是不可能了。回来后我给他买了很多大枣和花生米,按照这个偏方吃,一个月后的一天,我在自己的家里正打扫卫生,有人敲门,开门一看,是哥哥和嫂子,哥嫂进门看到我就哭了--哥哥脚上穿了一双新皮鞋!几年了,哥哥的脚一直浮肿,表皮都呈黑颜色了,硬硬的,几年都没穿过完整的鞋子,更别说是皮鞋!

从那以后,哥哥的身体一天天好起来了,坚持吃这个偏方有三年多,现在不仅身体健康,而且这些年还一直工作,到2006年3月才休息不工作了。这些年来我把这个偏方告诉给了许多需要的朋友,并把哥哥的事讲给他们听,用这个方子的朋友都说非常好,现在我自己也用它补肾用,效果很好,这个偏方的特点是经济实用好用。希望看到这个方子的朋友再告诉你的朋友,特别是有肾病的朋友,能使更多患病者健康起来是我的心愿!

今天我看到我有人给我站内信息,大体意思是说我这也怕那也怕不敢尝试别人给我的建议。还有就是认为我不相信中医,完全在用西医的方式理解。我想可能或许还有人抱有此想法,要是哪位医生身怀绝技而因为这个误会而不削给我开方,那就是我最大的损失了。所以我想还是澄清一下。

我完全相信中医,要是不信任中医,也不会来这儿寻求帮助。但有些含钾高的食物和药物确实对于尿毒症晚期患者是禁忌,一吃全身麻木,心脏有停跳的危险,这是事实。实际上我以前就多次碰到过这种危险。这在中医上无法解释原因,西医可以,原因很明显:血钾高。
回复 zmd168 的帖子

感谢您的关注和建议,去年我从网上找到这篇文章并已经尝试过这个方法了,吃完就全身麻木。原因还是因为枣子钾含量特别。。。
回复 sol_valkyrie 的帖子

客气话不多说。吃三副,不忙。
虚脱感是一会儿的事儿吧,若觉着虚可以含点红参片。要是有艾灸盒可以配上去,关元,双肾腧, 腰上不舒服连带虚脱感一块解决。
有问题及时回馈。
另外你买点甘遂。开始一日6克,分两次,一次3克,配药汁冲服。吃几天,服后疲累处理等等,有鉴于你上面的药量就有点虚脱感,这药的使用加减情况等你买来要吃再说。
甘遂是泄水圣药,净水机不行了嘛,不怕,金元四大家的刘河间同志 在《保命集》中说∶“凡水肿服药未全消者,以甘遂末涂腹,绕脐令满,内服甘草水,其肿便去。” 说的虽然是外治法,但多少也能瞥见些甘遂的光景了。 准备下先。
回复 sol_valkyrie 的帖子

我2月份遇到一位血透病人,我和他见面时我和他都以为,他过两天能出院,他还对我说相信我,出院后叫我帮他治疗。可是后来他硬是出不了医院。世界上是没有后悔药的。你如果还有那么一点点相信中医,那就试试华佗捏脊法;我估计你也不信。好了!祝你好运!阿弥托佛!

门纯德医著《门纯德中医临证要录》一书P13~14-有临床治愈肾萎缩的记录,楼主可向门纯德老中医的后人门九章医师咨询治疗事宜(在山西)。
门纯德中医临证要录(附名方广用)
作者:门纯德页数:273
出版:人民卫生出版社ISBN:9787117121590
上一个:农村中医临床顾问
下一个:呼吸系统症状鉴别诊断学

登录/注册后可看大图

-

门纯德中医临证要录(附名方广用)
门纯德(1917-1984),山西省著名中医临床家,曾任山西省五届、六届人大代表,中华全国中医学会理事有山西中医临床“北门”之誉。在应用经方治疗慢性疑难杂病,尤其是血栓闭塞性脉管炎、银屑病、肿瘤等方面颇具见地,疗效显著。《门纯德中医临证要录(附名方广用)》系门纯德先生晚年课徒授医的录音整理,语言平实,案例生动,以漫谈的形式记录了他的治学思想和临床经验,阐释了其独到的医学观点、成熟的学术理论及精妙的方药运用经验。
“我临证五十年来一直有个心愿,就是把我的临床经验原原本本传给下一代”。“今天以录音的形式将我多年来的临证体会记录下来,毫无保留,以供后人参考借鉴”,“有了这套录音带,我的经验就不会随着我的离去而消失”。——门纯德
  鉴于许多中医名家的未刊作品多在其弟子或家人、友人处,另有部分保存在中医临床、科研机构或各地图书馆当中,故殷切希望社会各界人士能提供有关稿件及信息,让我们共同努力,使一批批的未刊著作得以问世,使先贤英名不朽,学验流传,徽音累属,慈惠无穷。

http://book.knowsky.com/book_933993.htm
进入下载:门纯德中医临证要录(附名方广用)

登录/注册后可看大图

-

登录/注册后可看大图

肾病、肝病、肿瘤病等疑难杂症的中医整体治疗小儿神经系统疾病,小儿脑瘫神经感染及神经免疫性疾病

http://www.haodf.com/doctor/DE4r0BCkuHzdeGaMgWQVy3s6uiTQK.htm

门九章大夫简介

登录/注册后可看大图
科  室:山西中西医结合医院中西医结合科
封感谢信

登录/注册后可看大图
职  称:主任医师 教授

登录/注册后可看大图
擅  长:肾病、肝病、肿瘤病等疑难杂症的中医整体治疗小儿神经系统疾病,小儿脑瘫神经感染及神经免疫性疾病
                                                                                                肾病、肝病、肿瘤病等疑难杂症的中医整体治疗                                                                                      

登录/注册后可看大图
医生简介:                                                                                            门九章,男,主任医师,教授,博士研究生导师,山西省医学学科带头人。继承名老中医学术思想,在临床实践中,注重人体功能及方证、药证的研究,创拟了“方精药简,联合方组”的整体治疗方案,提高了慢性疑难病的治疗效果,尤其擅长肾病、肝病、肿瘤病等疑难杂症的中医整体治疗。主持国家和省级科研课题7项,曾获国家科技部科技进步二等奖,山西省科技进步二等奖,发表学术论文30余篇,专著3部。先后被评为“全国首届百名中医科普专家”,“山西省卫生系统突出贡献专家”,“山西省青年医学家”等。<<

版主,你的病好了吗?