民间中医网

立刻加入
楼主: 菊千重

探讨:也说艾灸是不是万能……

呵呵  大家一起努力
saga_800617 发表于 2012/9/27 09:17
长寿还要慢慢体会,壮阳是真的有效果,至少在北方9月底的天气,早上7点出门穿短袖,一点不感觉凉,晚上在 ...

不但会不怕冷,以前怕热的也会有感觉,呵呵。
菊千重 发表于 2012/9/27 10:11
不但会不怕冷,以前怕热的也会有感觉,呵呵。

没错没错,夏天没有那么怕热了!
楼主的比喻非常好,赞一个!
本人也非常讨厌自己愚昧无知反而怪中医不灵验的。没有调查就没有发言权是对这类人的一个很好的建议。实际上针对艾灸的典籍已经足够了,如果光把《扁鹊心书》《灸绳》《灸法》等吃透就足可以治疗大部分的疾病,可惜有太多的人,不但不研究,还真有胆量敢对灸法指手画脚,真乃无知无畏也!
这里稍带讨论下一之前说艾灸神阙之后肠鸣的灸友。我自己也经常灸神阙,甚至灸完之后腹痛直接上厕所。但我一直认为这是排寒排毒的一种。排病反应是身体好转的一个过程,几乎人人都会有,而很多人都被排毒反应吓到,甚至中途放弃了治疗,这是非常可惜的,甚至愚蠢。关于排病反应,有太多资料可以参考,牛玉栋的《真灸》单桂敏博客也有多相关文章可参考。
真心希望看到艾灸真正发扬光大的那一天!
邻居小腿4*6公分皮肤溃烂,半年涂各种药膏无效,告其用艾条悬灸,花费10元艾条痊愈,
风飘飘 发表于 2012/9/28 10:40
楼主的比喻非常好,赞一个!
本人也非常讨厌自己愚昧无知反而怪中医不灵验的。没有调查就没有发言权是对这 ...

这是排寒湿。说明你灸感非常好。

建议你先灸命门。
xyl69 发表于 2012/9/28 11:56
邻居小腿4*6公分皮肤溃烂,半年涂各种药膏无效,告其用艾条悬灸,花费10元艾条痊愈,

是的。

艾灸修复神经、细胞、筋膜、组织等等非常好。