民间中医网

立刻加入
楼主: 济缘

2012秋-2013春可能发生7-9级地震的区域

四川雅安今早7.0级地震,请问四川如此频繁地震,有因缘吗?
!!!!!
版主真神
日本鸟岛近海发生6.7级地震 福岛等地有震感

新华网东京4月21日电 日本气象厅21日宣布,日本首都东京以南约582公里的鸟岛近海发生6.7级地震。目前尚没有人员伤亡和财产损失的报告。

据日本气象厅观测,地震发生在当地时间12时23分(北京时间11时23分),震中位于鸟岛近海,震源深度约450公里。

日本气象厅说,地震发生时,东京都、千叶县、宫城县和福岛县等地有不同程度的震感。

震点位于预测区域右上角。。。。。。
中国地震带 中国地震带.jpg

楼主,春天已经过去了吧,刚看到,吓得我一身冷汗。沿海地区都是人口密集的地方,要是来个大的,真是世界末日一样可怕了。
我乃愚钝之人,智慧未开,亦无悟性,对道家文化信而不懂。向太行山脉沿线、台湾、日本等地发生地震确实符合板块运动的理论。又如今年云南、四川地震也符合地震带的描述。我看地震图,长三角地区多为平原,山地、盆地等板块碰撞形成的地震带其实很少,这种地方如何会发生大地震呢?
(据我所知,去年江苏扬州一带有发生地震,但级别很低,人能感到房屋很轻微晃荡。)
据中国地震台网测定,北京时间2012年7月20日20时11分在江苏省扬州市高邮市、宝应县交界(北纬33.0,东经119.6)发生4.9级地震,震源深度5公里。【据央视报道,地震发生时震感强烈,暂无人员伤亡报告。】

据中国地震台网报道,今日20时24分,江苏省扬州市宝应县、高邮市交界地区发生3.6级地震(北纬33.1度,东经119.6度),震源深度5公里。

据中国地震台网报道,今日20时38分,江苏省扬州市高邮市、宝应县交界地区发生3.4级地震(北纬33.0度,东经119.5度),震源深度6公里。

回复 nesta_pro 的帖子

立夏为止才算春天过去,以后的频繁地震是之前的科学知识所料不及的。我并没有说上海要地震,本文预测成功的两次6-7级的地震震中是海洋。至于您说的扬州地震我觉得,值的警惕,因为那个地方从来不是地震的地方。
只要是科学就有发展,地震图也不可能100%完全不变。
推算来推算去也没意思,要发生的还是要发生的,
还是赶紧念佛,多做善事求往生吧,
11月23日6时4分在吉林省松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县(北纬44.6度,东经124.1度)发生5.8级地震,震源深度9千米。长春、松原、四平等地震感明显。地震发生时,天还未亮,大部分居民仍处在睡梦之中。但在震中前郭县,有居民被地震晃醒后迅速跑到室外躲避,地震持续大概10秒钟,门窗、家具剧烈摇晃,发出响声。