民间中医网

立刻加入
楼主: 心灵传输者

高血压医案

回复 默浪 的帖子

我承认有些人是为了赚钱,但是还是有些中医医生为了病人考虑,不知道你看过杏园春晓的贴子没有,他用的药都是复合组方,而且实时与病情相合
回复 zqg873442268 的帖子

是的,有些是为了钱,有些则不是。

我主要是觉得,用药种类太多会导致整剂药的药性过于复杂,难于控制,对病人会有影响。每增加一味药,出现副作用的风险都会大于正比的提高。

如同读书,书读薄,再读厚,终又读薄。用药也是,刚学开得简,再学开得多,再学才是开得精简妙捷了。可是现在的风气却总是有不少人把种类开得很多,似乎要多之又多,才能比仲景都高明了。
我的血压很不正常,坐着测量时是100多点到150多点,平躺着测量时只有70多到110左右,心脏有点不太通畅的感觉,望高人给指点万分感谢。
我的血压很不正常,坐着测量时是100多点到150多点,平躺着测量时只有70多到110左右,心脏有点不太通畅的感觉,望高人给指点万分感谢。
楼主胡扯也要有个限度,要不你当众找个你的家人高血压的,我们全程真人秀,吃那个量的玄参,看看会如何?是有老年痴呆症吧?开这种方子治高血压?!
黄檗請問這個是什麼藥
黄檗請問這個是什麼藥
这个必须赞!!!!!!!
玄参降浮游火效果很好
96484316 发表于 2014/1/7 18:28
黄檗請問這個是什麼藥

楼主可能说的是黄柏吧