民间中医网

立刻加入
楼主: lengxeng

中医感悟

最简单的,感冒时,对照伤寒论,试试桂枝汤或麻黄汤或葛根汤或桂枝加葛根汤或小柴胡汤或理中丸或金匮肾气丸或当归四逆汤。
自己或自己的亲人试试就知道中医的神奇了,就不会去讨论中医是否科学的问题了。
呵呵,本人推崇火神一派。姜附当然可以长期服用,应该是没有问题的。推荐一下辅行决,经典之一。
敢问楼主本职做啥的啊 这么有空看了这么多东西
不错啊,学习了
对很多人都有借鉴意义,谢谢
回复 protoss3322 的帖子

由于疾病的原因,现在和楼主的做法基本一样。常静坐 读经典 厚德行 悟岐黄。
回复 大漠小星 的帖子

确实,要实践,这也正是我孜孜以求的。想想咱们中医,也正是在实践上建立的一门科学,脱离实践,纯粹的理论,就失去了他的基础。
回复 clarysage 的帖子

工作一塌糊涂,就是时间被弄来学中医了,想想大学时候如果是中医专业该多好啊。
回复 畅游天地者 的帖子

一是便宜,看看病花费少。二是不想吃西药,都是人造出来的,多半有副作用。三是西医无法治,只能求中医。事实上,疑难杂症不好治的最后都留给了中医。
回复 火神小子 的帖子

上次在民间中医下载了一份铺行决,还没认真看过。有时间互相交流。