民间中医网

立刻加入
楼主: caitian

向各位大医求医问药。不方便者可以短信!谢谢了

家父服用补阳还五汤。前期效果很好现在却没什么效果了。现在就是说话有点大舌头。手脚也不是很利索。请问有没有大医有良方进行再次的改善。谢过了
中央电视都播放过,对中风脑血栓病人只是靠中药是不太准确的心态。要使用适当的体育锻炼等其他疗法帮助,只是药物治疗,我个人不太赞成。

有何高见?
活血尚不能很好使病人康复,进一步可以使用全蝎,蜈蚣,地龙,土鳖虫,再使用益气行气药物试试。同时加强走路及上肢的活动锻炼,其他理疗也可使用。
矢志岐黄5000 发表于 2012/11/13 23:55
活血尚不能很好使病人康复,进一步可以使用全蝎,蜈蚣,地龙,土鳖虫,再使用益气行气药物试试。同时加强走 ...

高人啊。。受小可一拜
回复 caitian 的帖子

您好,你对自己父亲的爱心让我很敬重您。

回复 矢志岐黄5000 的帖子

养育之恩。恩比天高。身为人子。每天上下班换点儿工钱为病父求医问药仍天经地义。
听说这论坛里面上医很多。小可诚请各位大医跟上面几楼的医者一样为家父伸出援助之手!
用过补阳还五汤了。现在可以用千金三黄汤了。
病情没有详细了解,我无法提出更详细准确的指导了。请到百度去,那里利于发照片吧!另外填问诊单。
承蒙各位好心人的善心仁手。家父病情从临床上面来讲已经算是痊愈
但是我觉得还有几个方面有待改善,跟各位高医分享一下。现在家父问题如下:

·,现在就是右手拿重物不能持久、动的时候还会痛。右脚走路的时候感觉一只脚长一只脚短。说话感觉有点“大舌头”。经常有吐大口的口水!
根据症状经高人指点认定家父属于痰饮不清
我刚才又翻了与痰相关的资料
痰又分很多种
有寒痰、热痰、湿痰、风痰、郁痰、顽痰
而辩证方面亦有很多种
①痰阻于肺 ②痰蒙心窍 ③痰蕴脾胃  ④痰郁于肝 ⑤痰动于肾⑥痰留骨节经络。
家父症状都有描述。但至于是哪一类的痰及如何辩证小弟就一问三不知了。
这里是医患交流的地方。诸位上医林可发表下各自的看法。小弟再三拜谢!若有不便或者想了解更多症状可短信我,必回!谢谢了!