民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: WW1212

左侧鼻孔流浓绿鼻涕,左耳朵里通

回复 乡村达人 的帖子

我31岁,住上海
谢谢  
回复 WW1212 的帖子

患者的脱发是肝肾两虚所至,建议少食西药。

治脱发的药方等5-7天后才始用:柴胡10克,白芍12,桂枝3,生地40,熟地30,制首乌25,女贞子20,旱莲草20,山楂10,麦芽15,白术5,水煮服,先服5剂。
煮中药方法:
用瓦锅或不锈钢锅,把中药放锅内(中药不可以洗),用清水浸过药面,浸半小时,让药湿透后,煮开,又用最慢的火再煮30分钟(当中翻动二至四次)后饮用,每剂药煮 两 次(煮第二次时水放比第一次少些,煮开25分钟即得);另外:饮中药不能吃西药。

回复 乡村达人 的帖子

谢谢 达人!这么快回复,
1.顺面再问一句这个方子也是吃我舌头白裂缝吗?
2.为何要等7天后才吃这个方子,那现在吃什么呢?
3.我女儿早上起床有点咳嗽,吐黄痰,可以吃您先前给我的方子吗?

劳烦达人 回复一下 谢谢

达人:
在网上找了找看到一个方子,您看能给我女儿吃吗?
我女儿症状:
年龄:6岁
体重:38斤
刚开始是感冒,早上起床流清鼻涕,感冒好了后咳嗽一直不好,感冒的时候白天和早上都咳,睡觉后几乎不咳,感冒好了,白天不咳了,但有清嗓动作,起床还是咳,咳的声音很干,十几分钟后就变成湿咳了,吐出来有淡黄痰和清水痰,有少许白泡泡。起床的时候咳嗽比较剧烈,十声左右,后来会偶尔咳一下,时间主要集中在一个小时内。白天如果跑了一小会步或上了几层楼梯,停下来就会咳几声。
感觉他脾胃不太好,有时候呼气的时候有气味,晚上喜欢趴着睡觉,上半夜出汗多,但睡得熟,下半夜不出汗,老动,舌苔情况:舌苔中后部厚白,前半部薄白,舌苔边缘淡白

方药:苏叶5 干姜5 细辛2 五味子5 半夏6 桂枝5 陈皮3 茯苓6 炒麦芽10 神曲10 制大黄1 厚朴5 枳实3 丹皮5

帮我一同看一下 ,拜托!

1、你女儿的咳带热性,你列的药方不适用,可卖“蛇胆川贝末”冲开水饮。
2、我开的药方有调治脾胃,对舌裂有效。
3、因你几天前患的疮子,等好完,再饮我开的药方。
回复 乡村达人 的帖子

哦 谢谢,腿上的好了 ,肚子上有出来一个小的脓包  真是头痛,还有发现小便赤色。平时不喜欢喝水。