民间中医网

立刻加入
楼主: 罗汇君丶

罗汇君疾病逆转疗法精髓歌诀集

锁疾念,九法辨。调体位,捷控添。力复挑,气血参。求病源,减力线。
1、意念锁定病灶。2、每种病都有八个痉挛点外加中枢调控点。(3、4)调整患者体位利用刺激来让自主神经调节痉挛肌反向运动快速松解。(5、6、7、8)找到自主神经调节病灶的痉挛肌最吃力点来处理。使病灶恢复放松状态其气血才能正常运行。
颈腰实证后伸难,前补三点很关键。
只泻两点病上下,根除顽症不在范。
锁疾念,九法辨。调体位,捷控添。力复挑,气血参。求病源,减力线。
回复 医途路漫漫 的帖子

今天或明天解释要看时间
无论是颈椎还是腰椎的一切实证,一般都是向后伸展困难。想要快速的处理掉这一症状,松懈前面的三个痉挛固定点很关键。结束时要在病点的上下找到改变病点压力的两个点
回复 罗汇君丶 的帖子

谢谢罗老师效果不错
回复 医途路漫漫 的帖子

如果有什么疑问 可以提出来 尽量的帮你们解释一下
止痛浮针现医林,放松全身做拨筋。
重法捶打夹肌术,自主调节是根本。

目前针炙推拿界出现几种对疾病疗效确切的有效方法,如浮针对痛疼有较快的止痛效果,其实这种方法是在围刺法基础上改进的。也可用毫针或手法代替操作。拨筋法 是从头到足全身每一处按肌肉起止点全部拨动,遇肌痉挛给着重拨动,一般一次操作时间为一至二个小时,做完后患者全身是非常轻松。轻手法如:郑云甲医师的敏感点疗法、马克明医师的奇经点穴法等…重手法如魏效荣的掐筋法、陈龙章的夹肌疗法等…这些方法对某些疾病有着神奇的功效。总之掌握自主神经调节疾病的规则,才能对各种虚实病症实施不同轻重的手法,比如浮针疗法是对那些病症有效?对那些病有副的作用?怎样运用才能达到远期疗效?轻重手法在何部位操作才能达到最佳的效果等…。