民间中医网

立刻加入
楼主: 罗汇君丶

罗汇君疾病逆转疗法精髓歌诀集

先撤防护后调血,每个症状都受自主神经的调节 而导致外周
肌肉痉挛,如果不消除这些防御肌的痉挛 很难调节病灶气血。

虚补实泻随后接。当把症状的防护带松懈后 就可以分为虚实来调节。

牵松病灶是关键,无论虚实都是病灶紧张而导致疾病的诱因。

根治点做不可缺。最后结束手法是根治疾病的关键所在 结束时采用可以长期改变病灶拉应力或压应力的有效治疗点
下午在发 一首  这两天在整理 歌诀 和教学生
四分之一丁字线,
疾病规则整体观。
局部病患处理后,
调整丁线方完善     发晚了

很感兴趣,但没有有基础,似懂非懂,先收藏,以后慢慢学习。
回复 ZXHDYZL 的帖子

有什么不明白的可以提问  我经常不在网上  也可以打我电话

谢谢老师!老实说,自己因为自身的疾病才开始对中医药、食疗及按摩感兴趣,到现在2多年了,学到的东西却不多,象我这样一个没有基础,连肌肉群如何划分都不知道的人,岂敢浪费老师太多的时间。自己还是先从基础的学习起吧,如果可以,请老师给推荐一下入门的书籍,先看看。我已经把老师的歌决和解释抄录下来,回头再多对照老师的其它文章慢慢琢磨琢磨,看看不能懂一点。
另外,琢磨了一阵子,觉得老师的这些歌决对已经有推拿基础的人或者正在用推拿帮人治病的一般医生,非常有帮助,但对我等这般没有什么基础又想自己学习后用来自救的人来说,实在是有点远水解不了近渴啦。现在浑身这里痛那里病的人这么多,如果老师能有时间另开一帖,网上指导患者或者家属自己动手推拿按摩,让更多的人减轻痛苦,定会功德无量!
回复 ZXHDYZL 的帖子

呵呵....这两天 要是手上的事情忙完  我在开个帖子
我说怎么找不到了哪  怎么到这个版块了叫我好找啊
这两天有点忙~!下午发解释...
1.自主神经调节人类疾病防御,一般是八个痉挛点,而每种症状以人体四分之一的部位着

重调整病变平衡。

2.调整疾病的防御以人体四分之一为重要区域。笔者称之为小整体,全身为大整体。

3-4.局部处理后,疾病根治点与丁线的调节也十分关键。