民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: meluckly

我家孩子不知道怎么回事一尿床就爱着凉,总是反复感冒。

一开始药就吃反了。
回复 liusun 的帖子

孩子年龄,男女?
男 3岁4个月。大便2-3天一次成形不干结,得各位先生指点孩子凉药都撤了,食疗了一段时间(蒸大蒜水,黄豆水,等),症状时好时坏,现在药只是吃感冒清热颗粒 (成分荆芥穗 薄荷  防风 柴胡 紫苏叶 葛根 桔梗 苦杏仁 白芷 苦地丁 芦根)和金荞麦片,现在鼻塞已经没有了,有白粘鼻涕流到鼻口边上他一吸又抽进去了流不出来,咳嗽减轻,白天一活动就咳嗽,有时能咳出痰有时候咳不出,白色稠的。这种情况请点评指点一下如何是好,谢谢!
补充一下,鼻涕是白粘还有点发绿,吐出的痰也是白粘有点发绿。在网上查的有的说是鼻炎所致,拖拉拖拉也快一个月了,中间也看过医生也说鼻炎,开过鼻渊通窍颗粒,吃了几次不但不轻反而更重咳的更厉害只能停药,后来知道是凉药所致,吃了感冒清热颗粒到减轻,不知道这个药能吃几天,不知道有没有更好的办法没有?

我家孩子上次10月感冒也是这个  症状,鼻子和咳嗽的问题,输液输阿奇霉素5天,鼻子好了,咳嗽不减轻,由于阿奇霉素对肠胃副作用非常大输完液后呕吐了好几天还说肚子疼,没办法去儿研所看,大夫一看,说肚子疼感冒药也别吃了开了小儿健脾化积口服液(成分 人参,黄芪,白术 茯苓 黄精 焦山楂 麦芽 六神曲(炒)  谷芽 鸡内金 菜菔子 伸筋草 草豆蔻 广藿香 木香 枳壳 香附 苍术 槟榔 桔梗 苦杏仁 甘草 乌梅 大黄 功劳叶 挂篓子 紫草)  回家吃了3天,肚子好了,谁知道吃这个药咳嗽不知不觉也好了。

不到一个月的时间孩子还是一样又尿床着凉感冒了,一样的症状,实在不想给孩子输液了,感觉孩子体质比较虚弱,人也瘦了好多。真希望孩子能少吃点药少受点罪快点好起来。
非常感谢各位老师给我的回复,我家孩子基本上已经好了。谢谢大家。
在这里我尤其要感谢泽灵老师,通过我几句简单的描述您就点中了孩子得病的要害,孩子一得病我就赶快用药其实这样是不对的,尤其是中药不能乱用,用反了更糟糕,我家孩子就是一个鲜明的例子,在这一个多月煎熬的日子里面,看孩子咳嗽的很厉害总想给孩子在吃点药,这时候我就想起泽灵先生的话‘不要一病就想到藥’,后来我彻底放弃了吃药,想办法改为理疗和食疗,没想到效果真的出现了。真是为自己所做所为感到后悔,多亏遇到了这个网,遇到这么多无私的好人,我想以后不会给孩子乱用药了。谢谢!