民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: summerwine09

烫伤

用蚯蚓白糖水敷 不留疤痕效果好
昨天去医院看,医生让我先挂三天消炎针,立马走人。今天去国医堂,大夫将水泡挑破后,大夫给了一瓶烧伤酊,叮嘱烫伤的部位要暴露在空气中,两个小时擦一次烧伤酊。因为去医院不方便,所以没有拿外敷的药。不过,这几天天气变凉,脚暴露在空气中,真冷,晚上睡觉也不能缩回被窝。中医大夫没有说感染,也没提打针消炎,好庆幸昨天没有受西医的恐吓去打针,那个西医说,你是要脚还是要打针,自己选,不打针出现任何后果与我们医院无关。要是以前,我就上当,立马打针了,自从迷上中医后,就不那么容易被恐吓了,哈哈。
回复 wflying 的帖子

谢谢您的回复今天去中医院,医生也是这么建议的,因为敷药要去医院换药,所以就拿回了一瓶烧伤酊,隔两个小时就擦涂在暴露的伤口上面,医生说过三四天伤口结疤就好了。
万花油有效
肺主皮毛,多按摩手和耳朵上的肺点,对止疼和恢复有好处的。
我腿上被随身灸的铁盒烫了好大的一个泡,没有挑破,现在水已经吸收的差不多了呢!我会涂点茶油,据说不会留疤,哈哈
烫伤起泡最好不刺破,这样不会发炎,也不太疼,如果水泡太大,可用7号注射器抽一部分,不要抽尽,抽尽了伤面会很疼的.外涂京万红效果就很好.
大黄10、黄连10、黄芩10水煎外涂
回复 柔克 的帖子

谢谢您~