民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 安安乐乐妈

艾炙后全身发痒

真的很感谢楼上几位热心人的回复,你们给出的建议我都会考虑.
我自己觉得吧我应该还是寒湿体质吧.因为我特别怕冷相对不太怕热.舌头有轻微齿痕.其实我都有坚持泡脚一两年了,没见到什么效果.反尔感觉我自己越调理身体越来越差.搞得现在都有点怕了.现在是孩子一感冒就会传染给我.去年以前不会.
昨晚抓了很久,头皮都快给我抓烂了,全身氧得受不了,脸上也氧.早上起来好多了,不过好像晚上睡着后没有咳嗽(我昨天炙了天突穴),前些晚上咳嗽历害.
这会吧感觉脚出汗,特别是脚趾.似乎脚气历害起来了,有点氧.很久很久没氧过了.真烦.
昨晚老公为了验证一下,自己也炙了足三里和三阴交,他没什么反映.我现在纠结得很, 不知道是否应该继续炙,因为炙了两天感觉感冒好转.特别是嗓子好些了,但那个氧起来的时候真的很受不了啊.
谁能再多给我点建议啊.经常炙的有没有啊?给我点建议吧
我觉得容易感冒是好转吧。我以前也是几乎不感冒,今年年中开始艾灸,下半年都快感冒三次了。
回复 只为奉亲 的帖子

你的这个方法应该不错,能讲讲还有其他作用吗?

主要还是引湿热下行,帮助气血虚的人减小热量损耗。算是物理疗法。
个人理解,仅供参考。
安安乐乐妈 发表于 2012/11/15 10:54
真的很感谢楼上几位热心人的回复,你们给出的建议我都会考虑.
我自己觉得吧我应该还是寒湿体质吧.因为我特别 ...

您这明显是过敏反应,建议不要再灸了。
把心静下来,坚持做床上八段锦也是很好锻炼方法。
有毅力的话可以试试站桩。百度“医盲 站桩”,了解注意事项。
建议耐心阅读一下本站此文,好好反思一下自己哪儿有误区。
http://www.ngotcm.com/forum/thread-137744-2-1.html
正本清源——开贴谈谈养生观念(转帖)作者鸿洁

回复 只为奉亲 的帖子

真心谢谢你的建议!
我早就停了,总共炙了两天(一天一次),氧了四天,晚上较历害.白天好点.我自己也不太确定是不是过敏.前段时间被马蜂蛰了两口氧了一个星期.不知道跟这个有没有关系,以前没出现过什么过敏反应.不管什么原因,不炙了.真不敢炙了.氧得太难受了.
养生的方法好多种,我就是坚持起来太难了.我会上网查查你说的站桩.
回复 只为奉亲 的帖子

谢谢!
灸后能洗澡吗?我印象拔罐刮痧后不能马上洗澡