民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: xwjk100

女性冬季怕冷,该怎么调?

我自己感觉我体质是气滞血瘀,脾肾虚寒.不知道对不对?
回复 xwjk100 的帖子

桂枝10克,白芍15,熟地30,当归15,白术5,干姜3,党参20,麦冬10,黄芪30,艾叶15,香附12,甘草5,生姜5片,枣12只,陈皮3,水煮服,先服3剂,后改药方。
煮中药方法:
用瓦锅或不锈钢锅,把中药放锅内(中药不可以洗,红枣要破开),用清水浸过药面,浸半小时,让药湿透后,煮开,又用最慢的火再煮30分钟(当中翻动二至四次)后饮用,每剂药煮两 次(煮第二次时水放比第一次少些,煮开25分钟即得)。后下的药,另外用碗加温水湿透,等其他药煮到关火前15分钟,连浸的水加入一起煮。注意:女人月经其间及经期后五天内一般不宜服中药;另外:饮中药不能吃西药。

回复 乡村达人 的帖子

谢谢先生,明天我就去抓,服完后再向您反馈。
回复 乡村达人 的帖子

先生你好,我服了两剂后,感觉放屁很多,大便不成形,这段时间感觉人很疲倦.
回复 xwjk100 的帖子

服药前已觉疲倦?
发个舌象上来
回复 乡村达人 的帖子

我刚上来,才看到贴子,现在光线不好,拍不清楚.明天白天再拍.我今早睡觉起来,发现额头,左边下巴和左边脸侧冒出来好多痘痘,红红的,很硬,摸上去会痛.请问先生是不是吃那药的原因?
有关,药性偏温,停药后则会退的。你发舌象来,改药方时加点清热药,
当归四逆汤加桂枝茯苓丸。
艾灸对你的症,不过要花一些时间。