民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 狼牙草

神奇的大黄牡丹皮汤

我也用这个给我表弟治过阑尾炎,当时在晚上,药房没有芒硝,用大黄加倍,一剂就症状就缓解了!效果比想象的好!

出《金匮要略》疮痈肠痈浸淫病脉证并治方。组成:大黄四两,牡丹一两,桃仁五十个,瓜子半升,芒硝三合。以水六升,煮取一升,去滓,纳芒硝,再煎沸,顿服之。

"瓜子半升"如今多用冬瓜仁30-50克。
    从此贴可以看出中医治病, 显示其简、廉、快的特点。简是简洁,不需要那么多检查化验等手续,快是疗效快,只要对症,立马见效。廉自然是廉价了。西医治疗,病人化验费用、手术费用、消炎药物费用等等最少也得几千元吧,可中医只是三服药钱,我估计超不过五十元。所以大力倡导中医,利国利民。
太 神了,用中药就可以如此简单的治好蘭尾炎。记下
中医真苦。
可是正规医院的医生是不会给你开这个方的,而且几乎没人给你开那么廉价的方。我曾经跟一个声中医院的所谓中医专家谈过这个问题,他说,不开刀用中药治疗谁也不会来承担这个责任,至于开刀后果如何他们几乎无任何风险!
回复 hply 的帖子
我曾经跟一个声中医院的所谓中医专家谈过这个问题,他说,不开刀用中药治疗谁也不会来承担这个责任,至于开刀后果如何他们几乎无任何风险!

确实是这样,医生需要胆大心细。想想这些中医专家以后培养出来的中医学子,真令人担忧。