民间中医网

立刻加入
楼主: 五叶草

脂肪肝、血压高,求治疗方法!

吃到你的舌苔有變化
血壓也穩定 因為藥性很平和
我不能跟你保證吃多久,不過我想如果持之以恆兩到三星期應會有初步成效
如果要速效可用活血化瘀法,但這只是將指數做的很漂亮
時間久了,體內環境不改變還是會再升高
回复 gin19762002 的帖子

先生,感谢您哦,不过您之前的药方我还有几剂,我想吃完再改您这个方子的药,可以吗?

楼主,你说一个脂肪肝高血压,然后说肾虚脾虚,不说症状,这怎么分析,肾虚脾虚的病很多,难道治法都一样?

认为胖人得了脂肪肝肯定就是脾虚有湿更是莫名其妙了,脂肪肝是西医病名,不能作为辩证因素的。

原来楼主在后来的回复里提到了,未免太迟了点,而且干嘛用繁体字?

头疼胸满腹痛腹泻,其实是木病,肝木克土则腹痛腹泻,胆火上逆则头疼胸满

根据张仲景的办法,先服小建中汤一副,如果没有明显好转,就改服小柴胡。
先生你好 純粹學術討論
头疼胸满腹痛腹泻,其实是木病,肝木克土则腹痛腹泻,胆火上逆则头疼胸满你這句話不也只是你的推論嗎 腹痛腹瀉看起來是脾病,但肝木一定會來克土嗎
你說小建中湯治腹痛沒錯,但背後的病機是什麼
原條文 傷寒,陽脈澀,陰脈弦,法當腹中急痛,先與小建中湯,不差者,小柴胡湯主之。
同樣都是弦脈,小建中湯的弦與小柴胡湯的弦有何不同
為何用完小建中湯無效後又可改用小柴胡湯,若改用小柴胡湯後見效,那這裏的澀又是什麼意思
小建中湯是治里,而小柴胡湯是治半表半里,在這我說的是病性而非病位
那為何同治腹中痛,兩方相同的組成為何就可推論出背後的病機是中氣虛弱,那為何小建中湯中還用芍藥,小柴胡湯中又用柴 半 芩
還有桂枝加芍藥湯與小建中湯皆可治腹中痛,兩方只有一味藥之差,如何鑑別使用
網路上網診本來就四診不全,只能盡量詳細問診,你有你的切入點,我有我的切入點,有什麼好奇怪
還有你認為可以用小建中湯中的桂枝可疏調肝氣,而小柴胡湯中的柴胡用量大並非用來疏理肝氣,這又該如何解釋
還有舒調肝氣的用藥並非只有桂枝,什麼情況下可以用桂枝
你有必用此藥的依據嗎 也是理所當然的推論吧
還有繁體字或簡體字有很重要嗎 你若要把它上升為政治性議題,我也沒辦法,我只是幫人看病的,其他雜事一概與我無關

为什么说木病就一定克土?
见肝之病,知肝传脾,当先实脾
张仲景帮忙回答你了,其他的就不一一细究。
對啊
那是見肝之病
你先前說腹痛是脾病,現在又說是肝病,到底是肝病還脾病
而且仲聖只是示人以大法,並不是所有肝病都要兼治脾
請再多看書
提点建议请参考:体质的病不是一日得来,也不要想着一日去掉。看舌相有脾湿和肾阳弱的现象。其实脾湿的人多和肾阳虚弱有很大的关系。肾阳不足,脾阳自然无力运化。一点建议,没事别喝水吧。现在的人大多喝水多。治病取其意,大方向对了,就不会有太大的偏差。在上海,知道北京在北面就超北方走吧,注意安全,慢慢走就到了。有没有肝上的问题?你仔细想一想,你的脾气如何?这可以帮你。上面两位说的都有道理,有是病表现是标,有是表现是本。其实治病靠自己。大家的意见你多参考。

先生您好:最近因为连日阴雨,睡眠不是很好,大便不成形,小便清,每日我会吃两勺黑芝麻盐,脸色灰暗,偶有手淫行为! 2545_376379387_IMG_3487.JPG
戒欲、吃素、锻炼加不吃晚饭,坚持三个月估计脂肪肝就没了
回复 走近杏林 的帖子

感谢!