民间中医网

立刻加入
楼主: 唯心先生

晚上入睡较难,如何应对?

就听说一个失眠就能开方,那是神医了,失眠的原因多了去了,你不说其他症状,怎么能判断病因?
做腹式呼吸半小时就行
我晚上9点半 泡脚睡觉, 不到一分钟就能睡着,但是夜里2--3准时醒了就睡不着了?吃了20多付中药也不起作用。望各位老师解答。谢谢!
多谢了
多谢了
耳穴疗法,取心、脾、神门、皮质下、交感。用王不留行子贴
试试看艾灸脚拇指的大墩穴位。或者艾灸关元穴。注意不要睡着了忘记灭艾条。
1最好的办法是打坐,我晚上睡不着觉,就赶紧做起来,打坐30分钟。长出一口气,搓搓手把全身就擦下去。睡觉了2,就是把膏药贴在两个眼皮上面60分钟,去掉膏药在睡觉。也可以,这个方法还美容呢。
虚劳失眠,酸枣仁汤
主要是工作的事情想得太多了吧?我也经常碰到这样的失眠。办法很简单有效:手机里装上最爱听的徐文兵的讲座,听着听着就能睡着。一般10-15分钟左右,屡试不爽。
我想这主要是把自己纷乱的心神收回来了,注意力集中了,而人这时候本来就是要睡觉了,自然就入睡了。
手机的播放软件可以设定一下30分钟自动退出,这样省得再醒过来操作。我用的是天天动听(TTPod)播放软件。