民间中医网

立刻加入
楼主: 念佛

谈谈阴结(寒凝)与阳结(燥结)的现象

谁有兴趣分析一下身体内的结石,比如肾结石是寒凝阴结还是阳结。
原帖由 念佛 于 2006/4/14 08:48 发表

是的,我以前看丹经,修行的人为了驱逐体内阴寒之气,可是费劲了工夫,除了运转阴阳,坎离交,乾坤交,小周天,大周天,还有卯酉周天之外,还的积三千功德,否则动有魔障。这说明体内阴寒之气难除,普通人就 ...

我的体会是与血液有关系,这也是巫术怕血的原因。本人因特殊原因练功出差错``````虽然经吃药以及遍寻高人调整,可是总有一个点有寒凝解决不了,经十二年突然悟出从血治而效。
我的一位师父在给肿瘤患者移肿瘤时,用药引出的多是黄色脓水。
如果寒凝重,用三椒治之效果好 川椒 辣椒 胡椒   个人结验
个人愚见:我觉得肾为坎水不可干,否则命悬,而水多寒,所以肾结石应为阴结。胆属木生火,应为阳结。还望老师批评!
17楼旋吉先生,很想知道您是怎样纠偏成功的,我急需呀

回复 #20 z-abcd 的帖子

我曾遍布全国访师寻药,没有根本上解除寒凝,我的体会是在气的番围用药及找气功高手调整效果很好,但是如果你的"血"的问题不解决还是会发生反复,不知你的具体情况是否怎么样?关键问题是你体感出具体的患处才好下手治疗。我最近在整理相关资料,以期找到最佳的方案。
是我弟出偏20多年了,现仍有幻听及恐惧

回复 #22 z-abcd 的帖子

这种情况你的找好得中医用药调整,以及找会道法高人咨询,结合一些穴位的放血拔罐等,只能提这点见议。
排毒拔罐疗法治疗儿童抽动症
看看这个贴子,用循经拔罐法,应在辩证的基础上调解相应经脉,结合用药.
会道法高人.先 生能给推荐几个吗?