民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 卡其

灸脐后腹痛,巧合还是灸错?

觉得肚子饿了,但是吃不了,这个胃逆的表现,还有之前的呕吐就更加确定了,其实原因很简单,你艾灸肚脐伤了阴气,阴气一伤,肝胃皆逆,所以阴虚的人最好就不要用艾灸这种治疗手段。

我猜测是艾灸骚扰到蛔虫了
小孩子干嘛要灸?小孩子不适合灸法。
回复 飙魂 的帖子

谢谢指教。
孩子一直脾胃不佳,应该有中焦虚寒又有阴虚。该怎样调理才好我也一直不得法门。
之前的呕吐应该跟艾灸没什么关系。
我还在观察中。
回复 沿阶草 的帖子

不知道医院里有没有检查蛔虫的,我可能回去查一查。毕竟西医也用不着完全排斥的嘛。
回复 clhcoco 的帖子

我看过一些文章资料,也反复考虑过后想试一试。孩子脾胃虚,我也找不到更好的办法。
另外我自己也艾灸肚脐。我觉得效果还是可以的。

还用检查啥,肠虫清吃一片,不再绕脐痛就对了,肚里没虫,吸收好了,慢慢就胖了,体质也好了。总不至于这么小就开始没事儿灸神阙、足三里、上中下脘,吃人参健脾丸吧。生于今之世,而欲行古之道,灾及其身也。都什么时候了,还在这儿搞纯中医呢。完全相信西医,把老祖先的东西丢的一干二净的,那叫右倾。不管自己所处的时代,一味儿崇信古圣,排斥现代医学,那叫左倾。再说了,你完全可以用点中药的驱虫药,把槟榔、雷丸啥的配个方子,以保持自己中医的纯洁性。关键那不是没有肠虫清方便么。
回复 沿阶草 的帖子

你说的是也不错。
可要是吃了后仍旧没啥变化呢?
6岁小孩一次十几分钟,是艾灸时间过长。孩子本身脾胃虚,初次应以5分钟为好o等灸一定次数后,逐渐延长灸的时间。上吐下泄也许是排病的一种反应?