民间中医网

立刻加入
楼主: man5065

请bygzpf版主看看我妻子的毛病

先吃几剂苓桂朮甘汤 看看

乡村达人的方子最适合
回复 man5065 的帖子

典型的甘麦大枣汤证,诸位都想复杂了,浮小麦45,生甘草25,大枣10个,先服三付,如服后能睡,再服三副,必效。
回复 男高音 的帖子

多谢,我老婆现在能睡得着,只是容易惊醒,另外,当班主任,每天都睡不着,另外各位先生,最近老婆很忙,还没来得及拍舌象,抱歉。
回复 bygzpf 的帖子

月经期间可用药吗
man5065 发表于 2012/12/19 08:08

月经期间可用药吗

可以用药的

bygzpf先生,我妻子到昨天为止,吃了三幅药,一天一副,前天下午来了月经,当天就头晕,但是药还是都吃了,今天早上10点打来电话说头很晕的,在黑板上写字转过来都晃来晃去的,怎么办??
        男高音说的甘麦大枣汤一定要用,是治疗抑郁症甚至精神失常的一剂良药,仅三味,皆是食物,患者即使知道,也不会抗拒,如果隐瞒,也好作他说。可与其他的药交叉服用。
    该患病程长且复杂。一是抑郁在心,起自幼年丧父,二是气血亏虚,源自两次流产,一次大产月子期间心情不舒,皆未能很好调理。本来女人生产是治疗的最佳时机,但已经错过。不过也可有补救之法,即在月经来潮前七天服用七剂生化汤。此汤大补气血,柔补肝肾,排出恶露淤血,催乳收宫的,是女子产后,无论产前体质疾病状况如何,根本无需辩证的几个方剂之一。原因是生产对汉族女人来说,无例外的都是大伤气血、特忌寒凉,甚至凉性水果都不能吃的。平常女子有气血亏虚如果是经产妇,皆可用此方,不必顾虑安全与否。
       抑郁,心志不舒则气郁,气郁则血运不畅,往互循环不已,其害想必患者本人及家属也懂,所以不可小视抑郁。