民间中医网

立刻加入

新人求助,这中医还要不要看下去,谢谢!

回复 沈阳故宫 的帖子

谢谢您的关注。为何说在肾呢?能给我分析一下吗?还有我该注意什么?
小孩子还是少吃药为好。
我想请问,孩子也就2岁多吧,就脾胃不好了?
小孩刚出生到这个世界,按说是纯阳之体,阳气很足啊
回复 中医四眼仔 的帖子

您说得对,药我已经停掉了。小孩脾胃不好,可能是遗传,因为我和他爸都不好。还是就是护理不当。
再请教一下各位,我的孩子能呼菇类吗,他非常喜欢吃,各种菇都喜欢,特别是金针菇、香菇、平菇、茶树菇。
回复 沈阳故宫 的帖子

先天禀赋不足,元阴和元阳难以化气,一身之气难以转动起来
回复 沈阳故宫 的帖子

谢谢!想再请教一下,具体的我该怎么做呢?
对不起,我的知识只能解答到这里了,实在抱歉
肾为先天之本,脾为后天之本,先天不足,后天未跟上。小孩缺钙会易惊盗汗,多吃海产品
回复 沈阳故宫 的帖子

谢谢您如此耐心地解答!是我自己太愚钝也太着急了,虽然一声“谢谢”不足以表达我的感激,可我能做的只能说声“谢谢”了,同时祝您快乐!
回复 常德中医 的帖子

谢谢您的指点。海产品是好,只是不好掌握量,稍微一吃多就消化不好,有积食,容易上吐下泻。对了,我给的海产品一般是虾皮,海苔,扁鱼,小黄鱼。不知道是否还有好消化的。