民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: WW1212

小女发烧,求见解

打算买点 梔子豉湯 试试,

是不是用药时间间隔短了点?身体有点虚了吧
发汗吐下后,虚烦不得眠,若剧者,必反覆颠倒,心中懊憹,梔子豉汤主之;若少气者,梔子甘草豉汤主之;若呕者,梔子生薑豉汤主之。
此为正解、没必要再服用开始那个汤药了。
回复 hdcs4813 的帖子

谢谢您
回复 WW1212 的帖子

你好,我想在问一下,现在梔子豉汤还没有买到,昨天晚上睡觉和以前一样,一个劲翻身,平均10分钟动一次,从晚上睡下一直开始到早晨。
但奇怪的是,白天午睡,睡了3个半小时,一点也不动(在另一个地方睡得)每天如此
怎么想也不明白!请问为何?
请问后来用梔子豉汤汤了吗,有效吗
回复 灶心土 的帖子

对!事情虽然过去了,但是现在回想起来,当初开始使用小柴胡颗粒是对的,(我以前不知道有这个药,更不知作用)。现在一般开始着凉我一般要不是葱鼓汤加点红糖,要不是小柴胡颗粒吃下,出点微汗 9成没有事。
回复 荷雨 的帖子

后来吃了那个栀子汤 感觉不对劲,总知说不上来的。但是现在回想起来,我女儿睡不安稳,翻来拂去应该是麻黄的副作用,应该吃点生石膏应该有效果。如果我说错了,欢迎朋友们指正