民间中医网

立刻加入
楼主: 四气

一穴治疗脚僵如冰

请问:是先用毫针刺厉兑穴,30秒后用麦粒灸厉兑穴灸一壮,还是先用毫针刺厉兑穴30秒后,用麦粒灸厉兑穴灸一壮,楼主的这个帖子如何断句:先用毫针刺厉兑穴30秒后用麦粒灸厉兑穴灸一状?没看懂啊  我比较笨的,谢谢楼主
请教 这句话“毫针刺厉兑穴30秒后用麦粒灸厉兑穴灸一壮”在哪断句?是 毫针刺厉兑穴30秒后,用麦粒灸厉兑穴灸一壮?还是 毫针刺厉兑穴,30秒后用麦粒灸厉兑穴灸一壮? 谢谢楼主
不好意思,应该是这样的 “毫针刺厉兑穴30秒后,用麦粒灸厉兑穴灸一壮”
回复 karo1681 的帖子

才疏学浅,没有理论支持。如我知道了理论支持,一定奉上分享。
回复 四气 的帖子

刚百度了一下,怎么有三个历兑穴啊,楼主说的是那个
这么简单 一定试试zhe
刺了后悬灸可以不?
我的经验,太白,太溪,阴陵泉,曲泉四穴,扎一二次就行。
那如果在该穴位火足气到的灸也应该有效。所以不会针灸的也可以试试。只是不如楼主说的一下子就好了。
如果真的有效,那就太简单实用了!要知道就这个手脚冰凉如果到医院不治要花多少钱,折腾多少个年月呢?不昧献方,善心善举,应该感谢楼主的。