民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 中医真脉

伤精综合症1(Q聊记录截图)

人啊,都是只要治得不是很难受了,就嫌麻烦或其它原因而停药。
抛开其他的不说,生附子病人能买的到吗,疑点很多。你所说的附子30克是干的,相当于仲景用的两枚生附子,这样用会死人的。
                                                             《中医病》               转

二郎中还警惕得另外一种中医病——钱疯,中医还没有学好,一不小心掉进钱坑里去了。

中医是个热闹的地方,养生是个热门的话题,每个人的出发点不同,有人为了谋生,有人为了赚钱,有人为了养生,有人为了治病……

无可厚非,各有所求,各有所欲。二郎中很简单,习医只是养生安家,再远一点触摸我们的传统文化,你在行走时总会听到这样的声音:

“开个诊所看看病多赚钱。”

“做成几种药丸到处卖卖多好。”

“听说去欧美做中医很好,一针一百块,还是美刀。”

“一起创业吧,叫做中医创业。”

……

还没有回过神来,一下子,养生流行起来了,你去做艾灸,你感觉你在火上烤,美名其曰让世界充满艾;你去做按摩,你感觉你被人打,美名其曰摸摸更健康,如果不那么纯粹的话,还可以扯着这块羊皮卖那块狗肉。

如果更不幸,你以为你遇到了良医你可能做了中医实验品,自己也没有把医道医理弄通就动手看病,他会跟你说:

“你这身体很烂,过不了几年就跟这个世界再见了。”

你听着心慌,不知道他身体更烂。

“你肾亏,不补补你会很弱。”

你听着纳闷,不知道他后面卖着药丸。”

“你寒气很重,吃吃附子喝喝姜枣茶。”

你听着寒心,不知道他自己身体也吃坏了,喝坏了。

……

继续行走,还会听到这样的声音:

“我们有地方,帮我们讲讲养生吧。”

“我们有渠道,我们一起弘扬中医多好。”

“我们有实力,一起做事奔小康多好。”

……

我们听着,听出后面的浮躁,听出里面的铜臭味。有没有地方不要紧,只要那个地方有金子;有没有渠道不要紧,只要那个渠道有钞票,有没有实力也不要紧,只要账号位数迅速膨胀。

声音很多,声音很嘈杂,只是还有一个声音告诉你:

走吧,迎着太阳走。

走吧,远方春暖花开。
有一个掉进钱眼里,想钱想疯了的人,小心玩火自焚,自取灭亡。呵呵
虽然收费昂贵,估计每个月带药费3000多吧 ,但相对于真脉能2-3个月能解决主要问题,还是划算的,不是吗
lw_8381499 发表于 2013/12/15 19:11
回复 中医真脉 的帖子

该患者从11月到1月才两个月就恢复了那么多,不知最后能否恢复成正常人的水平呢,真脉 ...

别扯淡了......没有本质性的恢复,只能说是好转.
另外对于我这种典型的虚寒, 刚开始肯定要使用四逆汤, 肯定有效果,开出这个药方根本无法体现医术有多高明,只能说明方向是对的.

奉劝楼主,楼主早已走火入魔(原因自己清楚),劝君走上归途. 在我看来某毛主义和某功都是邪教,没有本质区别.

现在我在西安一家诊所里在看,医术,资历,医德均高你不只一个等级,一次药方也只要50,首席也只要100. 效果比你的好得多.
按你的逻辑岂不是人家把黄金当黄铜贱卖???

我对你的评价很客观,你医术还可以,但绝对不值500一次,不要给自己脸上贴金.

对于看帖的其他人,如果你是土豪,你可以找他, 如果你是普通工薪阶层,我建议你绕道.

我现在已经进入恢复期了,医案什么的都有完整的整理记录,对于伤精也有病人自己的心得体会.等差不多的时候我会全部写出来.完整评价一下我见过的每个医生.

中医真脉 发表于 2013/12/15 23:14
人啊,都是只要治得不是很难受了,就嫌麻烦或其它原因而停药。

以小人之心度君子之腹.
每次药的药材,我都按照你的要求,去淘宝从产地买最好的.我还记得你说过要用江油的附子, 直径在3厘米以上,细辛要用辽宁的,这些知识都是从你这获得的,我非常感谢你.而且后来的系统治疗,我已经知道如果去鉴别附子  干姜 细辛 白芍 赤芍 红参 等重要药材的品质.

但是,找你看,一次诊费500,一个月5次,就是2500. 我网上买药 ,核算下来 ,一次药的药费估计在 150-200,一个月就是750- 1000

这样一个月的治疗成本就是3000多,我一个月工资不高不低大概1万多吧,但是说实话如此高的治疗成本我接受不了.我不知道群里其他病友怎么看,我反正没那么多钱. 后续第三幅药之后我说早泄没什么改善,你说早泄治愈大概要 3-6个月,我算了下长期的成本,果断放弃了.

而且最重要的是,你的医术其实也就一般,这是让我放弃的根本原因.后续你让我去你的QQ里留言,我也给足了你面子.

但是你不经我的允许就公布医案,而且仅仅是三幅药的医案,根本没有太大的参考价值.而且涉及到我的私生活,这个我就不能忍了,打脸要打足!!!

回复 cowboyspike 的帖子

哦,原来先生是因老夫公布医案而影响了你隐私,令你如此恼怒。老夫曾向一律师咨询过相关问题,以为一网名,还不至于侵犯隐私,才发此医案。不过,还是真诚向你表示道歉!
至于之前Q聊记录给老夫贴金,老夫也在此一并谢过。老夫还以为先生Q上回复是真实的言语。
我拟向版主申请删帖,不知先生有何异议?
QQ截图显示各方面症状明显好转,这应该不会是假的吧