民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: dawnl

孩子严重干咳,请帮帮我

我女儿了5周岁,也是从上周五开始咳嗽,自己搞了5天了,今天才明显好转。现在小孩咳嗽真的很难搞,病情变化很快,一会热一会寒,要时刻关注。就算碰到有水平的医生,由于不能时刻关注病情进展,及时修改治疗方案,也是很难治好的。
小腹是否硬痛?
饮食如何?还吐么?口渴么?
同时填个问诊单吧,小孩子的急症谁也不敢贸然建议
看了图片还挺严重,吃药的同时,烧菜加片桂皮,找些荠菜烧汤,给孩子吃些葡萄,气力不足时喝些参汤。

在有山楂的方里加荆芥20克,黄芪20克,肉桂3克,找医生看方后再抓药,从图片上看,风在脾,吃些葡萄或葡萄汁(鲜的)。

买些荠菜和葡萄人参回来,还有念慈庵枇杷膏

胡椒土豆燥脾,平时小孩子多吃土豆,不感冒时山楂和红枣一起吃开胃。花生葡萄补肾。
唉,明显的脾虚肝郁,肝木克土啊,比较典型的小柴胡证,干咳,肝木郁而反侮肺金,小孩子脸色也偏于青白,开个小方子,你可以试试
干姜(打)2 炒山药8  山楂5 丹皮3 薄荷3 生麦芽10 柴胡5 陈皮3 生白术10 槟榔5 白蔻(打)3 桃仁(打)6 酒大黄2 枸杞子5
=============================
少阳病证。邪在半表半里,症见往来寒热,胸胁苦满,默默不欲饮食,心烦喜呕,口苦,咽干,目眩,舌苔薄白,脉弦者。
=================================
你要是不想抓药,先吃上小柴胡冲剂吧  
回复 雪莲果 的帖子

谢谢你,孩子后来肺炎住院,现在基本好了,就是偶尔咳几声,我会按你的方法试试食疗
回复 生灭不住 的帖子

孩子后来肺炎住院,现在基本好了,就是偶尔咳几声, 谢谢你的回复