民间中医网

立刻加入
楼主: 华夏小草

各种灸法性价比---随身灸,灸条灸,雷火灸,灸柱灸,麦粒灸,七星灸···

正在学习艾灸呢,学习了。
谢谢lz的医案,很精彩。我也产后汗多,奶少。当时的艾灸知识很少。另外lz七星灸腹部都是哪些穴位,可是告知吗?另外产后一个月内艾灸会不会造成一些不当,有这种可能吗?
因为婴儿妈妈胎盘滞留大出血,顾不了那么多,生产当天灸了,隔4天,出院后几乎每天都在灸,直到子宫缩小摸不到,腹部无压痛,恶露基本干净,也就是生后12-14天,才停止;
妈妈感觉很好,婴儿油脸部湿疹,和空调开太高,取暖器用太多有关系;妈妈恶露基本干净,就没有灸了;
现在母子都不错,湿疹还有~
谢谢楼上关心!
我会及时跟进母子情况的,她们总盼望我过去,一会去看看。
学习
你好,小草老师!看了你的七星灸感觉很了不起,想问一下老师可以治紫癜吗。

,
严格来说,华夏七星灸以调理为主,补阳为主,在这个基础上,大病化小,小病化了,免疫力增强,抵抗力增高;
紫癜,有很多原因,阳虚是主要的,阳不卫外, 阴血出来;
阳气足,各走各的道,血不会随意出在皮下的;
年龄小,好治,时间短;年龄大,时间长;
还有,骨髓寒到家,也可以出现,阴邪太深,治疗也比较费时;

看到病人才有数 。
谢谢你关注七星灸。
谢谢lz的分享!!努力学习中!!
回复 文歆 的帖子

华夏七星灸,走的不是某一个穴位而是整个高速公路的车道,所以面积大;当你趴在那里,灸火端过来的时候,似乎一个温柔的大火球移动过来了---许多享受七星灸的老师和患者这样形容的;

母子已经满月,妈妈很好,婴儿仍旧有湿疹在脸部;
因为年轻父母要与自己的骨肉一起成长,他们格外小心,对孩子,我不方便多干涉,最初提出刚出生的婴儿不要包太暖,空调不要太高温度(22度以上当时)还有取暖器少用;多喂水等建议,他们都不采纳;现在我基本不提这些,婴儿的问题也不多言,据说带出去看好几次,也就是抹点药等处理,希望不要有激素药...

孩子怎么都会成长的,千万不要太过的爱;

一次,电视报道,似乎是秋冬季节吧,某天一个医院的太平间传来婴儿的哭声,原来这个婴儿在8天前被“计划掉”了,将尸体放在太平间等着一起处理;太平间比较简陋,正好婴儿头部那个房顶漏雨,而那几天也是小雨淅沥沥的;就因为那来自自然的雨水滋润了小小的生命,所以婴儿还能本能地哭出声来;
后来不知道婴儿的命运如何?

只要你的元气足,老天都会眷恋照顾帮助你的~

写的非常好,如果介绍的再详细点就更好了。容我等也好照葫芦画瓢,调理调理。
楼上可以先用传统大众化的灸法,因为七星灸比较奢侈和繁琐,主要针对老弱病残疑难杂病或者喜爱保健的人群,性价比比较高,来学习者要求也高;
就是来学习了,也需要不断地提高,借用这句话来概括吧:
那些不和别人比较,专注于自己世界的人们是幸福的。他们热爱自己的学习,热爱自己的工作, 热爱自己的生命。生命的本质在于生命的乐趣,这一乐趣是持久而宁静的,不是转瞬即逝的。因此这一乐趣必须来自心灵而不是来自现实世界对于物质的拥有。和物质的满足相比,心灵的富足是真正快乐的源泉.——俞敏洪

谢谢你关注七星灸~