民间中医网

立刻加入
楼主: 焱离坤

巧用涌泉治奇病

回复 shixunhb 的帖子

楼主说的极是!我是在有病求医中认识的中医。自己有些实践和体会是在医书中见不到的,比如说《治疗鼻炎鼻息肉的一个独到的非常有效的方法》书中根本没有,就是医生也不会相信,书中能查到的方法多效果不佳,特别是治疗鼻息肉公认的就是手术切除,但是手术切除也很容易复发,我的方法非常有效并且不复发,我自己治好了,我高兴。但是我自己留着也没有用,我不把它公布出来就会失传而无用。我把它公布出来能为被鼻炎鼻息肉折磨的朋友提供一点帮助,能够接触朋友的痛苦,朋友高兴我也高兴。但是本人不是医生。只是在求医问药中接受了一些中医知识的皮毛而已。
看后,真是学习了。

呵呵,看来真是应了古话:“久病成医”了。有楼主这样大智慧的人,是少之又少了。现在社会风气拜金,什么都想速成。治病也是。不想相这病是怎么来的?
回复 redyanzi 的帖子

因为有病就逐渐接触了一点中医知识,知道了一点点中医知识以后,自己一有不适就会瞎捉摸,有时也能捉摸的差不多。我今年两次耳鸣耳聋还有一次急性腰痛都是自己在两三天内就舞弄好了,所以现在感觉掌握点中医知识真好。谢谢你的光临,欢迎指导!

朋友过奖了!朋友说的极是,如果能够想想得病原因,我想不用治疗,只要消除得病的根源即可。比如说致病的不良生活习惯,致病的恶劣生活环境,能够致病的不良脾性等等。只要改变了这些致病原因,疾病自然就会好的。非常赞成朋友的观点。欢迎常来常往,欢迎光临指导!
焱离坤 发表于 2013/1/30 15:42

朋友过奖了!朋友说的极是,如果能够想想得病原因,我想不用治疗,只要消除得病的根 ...

”听君一席话,胜读十年书“,以后保持互动联系!要想不要得病,要保持良好的生活习惯!平时起居吃东西要有节度。但凡二个字:“中庸”可以总结了。可是有几人愿意甘于平庸呢?现在社会诱惑这么多,做到心如止水还是有困难啊!
        君说的极是。“中庸”是中华文明的精髓,大凡事情都要讲究一个中庸,过犹不及,过与不及都不会是一个理想状态。“中庸”自然也是中医的精髓,中医讲究的是“阴平阳秘,百病不生”,人体只要处在阴平阳秘的阴阳相对平衡的状态,就不会生病。阴虚和阳虚,阴盛和阳盛都是一种病态。中医治病就是要是病体恢复到“阴平阳秘”的健康状态。“阴平阳秘”就是阴阳平衡,就是讲究“中庸” 。  
学习了。请问大家平常都是怎么样学中医的。有没有师傅啊。我好想找师傅拜师学艺。不知道有没有师傅愿意教。
回复 redyanzi 的帖子

对不起,本人因出差十多天不在家,所以没有及时回复朋友的帖子,深表歉意!久病成医啊。以前我经常不久这不舒服,就是那不舒服,不就是这疼就是那痒痒,所以就自学一点中医知识,不过学中医也不是什么人都能学的,学习中医必须要有阴阳五行(甚至是易经八卦)的基础知识,因为阴阳五行的理论是中医的基础,没有阴阳五行的基础是看不懂中医的书籍的,像是现在有好多人反感阴阳五行,一看阴阳五行就头疼,那怎么能学习中医呢?
回复 焱离坤 的帖子

楼主的方法确实好,我有时受风寒,用热水袋放在前胸暖两、三个小时就好了。另外请教个问题,你的耳鸣是怎样治疗好的?我有耳鸣已经三年多了,一直搞不定,请你不吝赐教。谢谢!