民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

大黄抗衰老延年有特效 转帖

立春日是阳气升发之日,若这一天这一时服用大黄黄芩黄连贯众栀子等苦寒之品,会影响少阳的升发,对养生是不利的,用这些药清肠胃,泻火通便解毒,对身体还是有好处的,只是服用的时间不太合理,这只是我个人的看法,不当之处还望同道斧正。
中医朱良春的理论大黄推陈出新,他每天服用大黄,延年益寿,打粉装胶囊
我也经常服用大黄。网上有说土大黃的,貌似药店都没有卖。不知道这种土大黄和我们常说的大黄哪个更适宜长期服用?

我也说说大黄,我家里有种大黄,是别人从青海带回来的,据说是野生大黄,这个大黄和药店里的大黄截然不同,这个大黄非常轻,而且药味儿非常浓郁,但是。。但是。。。这个大黄猛烈无比,平时药店里的生大黄9g,10g的用,但是这个大黄,我现在都是0.5g甚至更少,极少情况下大量但都不超过2g的,而且由于猛烈无比,大黄不后放,都是和其他药一起下锅。就这样,有些时候还是控制不好用量,以至让人“一泄千里”!
家里就那么几片,2年多了,还没用了,还剩很多!
就是说,轻度拉肚子可以长寿?俺天生的轻度拉肚子
你好,我想找杂志的原文看一下,能否告诉我是河北中医杂志1988年的第几期的哪一篇?我想找来电子期刊看看
记下了明年试试
回复 bygzpf 的帖子

谢版主教诲。
这个方子很好!《养性延命录云》:肠中无滓,长生不死。大黄,黄芩,黄连,栀子,贯众有效清除消化系统垃圾和毒素,对于抗衰老延年应该有一定功效。记得西医也有个自身中毒说。
这个方子用量上调整一下,还可以有效防治现在的甲型H7N9。