民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 咬生

求高手解答 治疗大半年了 不知道现在寒在少阴还是太阳

这样的情况,最好去找医生面诊,不能再拖延了啦
我的诊断与大家的不同,楼主三阴俱虚,心火独亢,肺胃受灼,中焦痰阻,运化无权。
回复 江海余生 的帖子

QQ截图20131202111009.jpg 用龟鹿阿胶三胶进行滋补可以吗,这是今天上午的舌苔,亲先生再帮忙看看舌苔
舌尖红赤,还是心火旺,中下二焦因阴虚而至的阴阳两虚。
回复 江海余生 的帖子

身体一直不好,希望先改善肠胃的功能,现在练的是静养功(真气运行法),呼气时送气入中焦,因为气经过心,才造成心火之气旺,已经练了大半年了,身体还是有所恢复,身体主要是年幼无知接触黄毒害的,现在已经悔悟了,从内心根源去除源头的污染,开始希望不借住药物治疗,但是感觉恢复的有点慢,年纪不小了,希望身体早点恢复能成家,大夫,我觉得你的舌诊看得很准确,请大夫觉得用药好不
回复 咬生 的帖子

先要说说你的全身症状,和脉相,要客观一点的,不要说什么都是正常的,那我没法判断的。
回复 江海余生 的帖子

大便有点躁,左手脉搏每分钟82次,鼻塞有粘痰,精神和胃口还行,鼻炎从初中到现在一直缠身,体温不高,有时候较凉的时候指甲里面的血色呈现紫色(去年这个季节手背都呈现紫色),不敢坐凉板凳,身体很瘦弱,前年的时候已经阴虚的很严重,夏天非常怕热,然后又手淫造成身体阴阳2虚,2011年的夏天都不怕热了,现在在开暖气的房间,别人都热的脱衣服,我却没什么感觉,177CM体重才108斤,我还是不想煎药吃,毕竟网诊有很大的局限性,吃药也吃怕了,能推荐适合的成品药,适合长期吃的东西
玄麦甘桔颗粒(滋阴)或者鼻咽清毒颗粒(清热解毒,根据情况选用)加辛夷鼻炎丸(或你吃过的有效果的治疗鼻炎的药)。这些药可能有点病重药轻,如果你能先去在后背(整个后背的膀胱经)拔罐去一去体内的邪气,效果会更好。要不就加上复方丹参片。各药按说明用。先改善鼻咽部症状,增加身体的供氧情况。