民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: johnson7911

请教:脚掌老茧厚有什么办法?

回复 johnson7911 的帖子

您父亲的脚掌老茧存在皲裂吗?
我妈妈脚底也是有块老茧,不知道怎么回事,她身体也不错。
回复 johnson7911 的帖子

每天用“椒盐汤”加生姜熏洗,浸泡15~30分钟,每次用猪板油,花生大一块。食盐适量(研碎),混合在手上老茧密集处搓至发热,晚上睡觉时带上手套,第二天洗去。坚持使用。自愈。
用艾灸烤,试一试。我是初起,右脚外后跟突然就厚起一块来,剪掉后灸烤了四五次就没有了。现在一年多没有再长厚。厚起来很难受的啊。
盘腿、抓脚,让血液循环加快,坚持半年就差不多。
本坛看到的,说是拿荸荠肉,胶布贴在老茧上。每次4~6小时以上。本人没试过。
请楼主买一张足底反射图,挂在老父洗脚的地方,对着皮厚的地方,每晚使劲滚动那个位置,可以找出对应的脏腑,必要的时候,在当地找中医开药方调理;
足底反射图非常科学,还可以听杨奕老师的视频讲课,自己捯饬脚底,十天半月,会有很大功效;
有一点需要注意,动作到位,很痛的;做几天,痛会减小;很多人就是怕痛,不能坚持;
当然老年人元气弱,确实怕痛,慢慢来吧,让他自己做~
回复 矢志岐黄5000 的帖子

没有,除了脚中心部位,前脚掌和后脚掌整两块都是厚老茧!!
谢谢各位好心人,老父是前脚掌和后脚掌整整两块厚茧,即使修剪后过了不到一个星期又会猛长起来,白天还要种地,让他每天搓脚什么之类的方法,他没有耐心,我只是想有没有什么草药可以跑了以后软化,减轻一点痛苦!需要花钱买的,各位尽管说,没问题!!因为我长年不在家,照应不到!