民间中医网

立刻加入

我来为病患者服务。

谢谢你,

是太古老了,毕竟那是十几年前的事了。先生对头部毛囊炎有什么好建议。
回复 何彬 的帖子

是否经常有此病?长期存在要服中药加外用药。西药美克、中药如苦参若干克煎煮后洗头部患病处,体质湿热使用湿毒清、龙胆泻肝丸等。

回复 矢志岐黄5000 的帖子

哎!常年困扰,吃阿莫西林就好,但过上一月就复发,抗生素不能常吃呀!
请教有一男子,48岁身高1•76米,体重93公斤,职业教师,高血压115一一175左右,没服西药,请问有什么好办法么?
回复 ericwong975 的帖子

您的母亲估计是虚寒病症,气虚也可能存在。服用金匮肾气丸看看效果。气虚可以使用补中益气丸。我没有十分理解详细不可能准确开方治疗。您的锁骨疼痛,是劳累所致?还是原因不明忽然发生?是劳损的话,可以使用“云南白药”外用贴剂等。煎剂我不开出,是担心您不方便煎药。

回复 shixunhb 的帖子
应对不是很大的病,血压稍高不喜欢使用西药可以。可以吃一点降压避风片,镇静安神药物。我没有据您的叙述完全可以判断疾病证候。我是推测一下,不知有与你的实际是否符合。工作方面,主要是脑力精力耗费较大,紧张的脑力劳动,再有事您的工作常处于很忙碌很有工作压力,有了很紧迫很压抑之类的心理状态。最后就是身体的脏器病为主因导致头痛。
可以寻找针灸大夫,按摩刮痧医生吧。疗法大致为:祛风宣散、活血通经,清热、安神平肝之法当合乎正法。
感谢矢志岐黄5000的热心回覆。
您的推测是正确的。工作方面,压力比较大,需要仔细的工作。
但是,不知是否为引致头痛的原因。
将会按您的指示来尝试修正。
谢谢!

回复 shixunhb 的帖子

你不舒适是由于做办公桌时间太长?容易导致颈椎病,肩胛骨及肩关节疼痛,希望多锻炼锻炼。
没有问诊单不好随意讲解。

这是我的病症,请先生赐教,当如何调养,谢谢
http://www.ngotcm.com/forum/thread-141228-1-2.html