民间中医网

立刻加入
楼主: weizi_love

外阴奇痒

應以內服為主,外用為輔,病根在裡故。外用藥可以自己去藥房弄點蛇床子粉(必須
是細粉),塗抹在患處,試試看。一般無內服藥,
外用藥作用比較不可靠。
回复 乡村达人 的帖子

万分感谢乡村达人!
回复 泽灵 的帖子

嗯 ,我也这么认为
对于皮损干燥、粗糙伴瘙痒的疾病可以试用《乌梅口服液》方。
http://www.ngotcm.com/forum/foru ... fromuid-190237.html
回复 weizi_love 的帖子

黄柏10克,苍术3,白鲜皮15,蛇床子15,甘草5,茯苓12,野菊花15,银花10,赤芍12,佩兰10,水煮服,2剂

煮中药方法:

用瓦锅或不锈钢锅,把中药放锅内(中药不可以洗),用清水浸过药面,浸30至60分钟,让药湿透后,煮开,又用最慢的火再煮30分钟(当中翻动二至四次)后饮用,每剂药煮 两 次(煮第二次时水放比第一次少些,煮开25分钟即得)。注意:女人月经其间及经期后五天内一般不宜服中药;另外:饮中药不能吃西药。(如煮出的药汁太多,则可把药汁倒出来另外再煎剩一碗饮)

回复 乡村达人 的帖子

这个方子应该很有效,二妙汤加味去湿热,若配点外用药,可能更好。
四妙丸加金匮肾气丸就行了。
请再补充说一下,身体出汗的情况,头,身体,手脚;胃口饮食;月经的周期、时间,状态; 手脚的寒热;身体哪个地方有疼痛;身高体重身型;个人认为,楼主的身体状况还是不错,完全可以不用因为外阴的痒而不交男朋友,完全可以交友结婚生子,怀孕;坐月子修养调理的好,此症自然而然也就好。治疗以疏肝健脾去湿为主导,再加外洗。方拟,柴胡汤加健脾去湿。在网上内服方就不出了,用用外洗方吧,艾叶15土茯苓30金银花15菊花15甘草10苍术15。一副可煮两次早晚洗一次。
回复 泽灵 的帖子

这个链接不行啊
回复 乡村达人 的帖子

好的,非常感谢,我记录下来