民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: ysht1083

治疗顽固性头疼 1例 杨世廷

回复 ysht1083 的帖子

四诊与八纲啊,一组数字加加减减,那不是中医的精髓,道应该是人人都可以明白的
回复 沈阳故宫 的帖子

每一个数字都出自四诊八纲,加减乘除出自脉法,每一组数字都是人的生命密码。道是什么谁能明白呢?关于道者,位天地、育万物者曰道;揭日月、生五行,曰道;多于恒河沙数,曰道;孤则独无一侣,曰道;直入鸿蒙而还归溟滓,曰道;善集造化而颉超圣凡,曰道;无论在任何环境下都能显现它的灵通,曰道;眼前生杀分明而无能逃避,曰道;处卑污而大尊贵,曰道;居幽暗而极高明,曰道;细入刹尘,曰道;包罗天地万象,日道:从无入有,曰道;作佛成仙,曰道。佛经五千四十八卷,也说不到尽处;中庸三十三章,也说不到穷处;道德五千余言,也说不到极处。道者,究竟是什么?請您不吝賜教!謝謝!

回复 沈阳故宫 的帖子

中医的精髓是什么?中意的制高点在哪里?请指教!

我们都知道,中医四大经典《内经》、《本草》、《伤寒》、《金匮》,虽有后世医家自成一派,自圆其说,但无不发于四大经典,请问你这个治病方法出自哪里呢?晚辈实在天性愚钝,恳请赐教,多谢!
回复 沈阳故宫 的帖子

您要真想知道我的方法来自哪里请看我的帖子“太素脉法探究”一文便知。谢谢!

你好,要怎样补一补呢?有什么好药方或成药推荐,谢谢你!
实在是高深,看不懂啊。
连头的那个部位痛都不知道就能直接开方治愈病患真是高人哪。
不是高人而是中医理论的博大精深。
回复 黑脸 的帖子

先天性元阳虚弱造成头部供血不足,您说是哪个部位疼。
回复 中午 的帖子

您可以试试黄芪建中汤或“丸”。