民间中医网

立刻加入
楼主: 撇撇歪歪

慢性胃炎怎么治疗?

回复 撇撇歪歪 的帖子

不客气,你按我说的方法来做,有什么可以随时和我联系!
脾胃虚,平时注意不能吃过油腻的食物,饮食清淡,不吃辛辣、油炸食品,不吃海鲜,少吃肉食(同意上楼主)
党参15  炒白术10  茯苓10   陈皮10  炒山药15  肉豆蔻10   木香9  黄连6
山楂9   半夏曲9  炒麦芽6   炙甘草6
上药7剂,煎药时水刚浸过药面为宜
回复 lclinhui 的帖子

谢谢~
小柴胡汤合二陈汤   这个药店有得卖吗?
回复 沈阳故宫 的帖子

谢谢,我会试试的。
回复 妙手济世 的帖子

这种方法恢复是不是偏慢啊?

回复 撇撇歪歪 的帖子

你这只能是一个缓补的过程,最好给自己艾灸,五年陈艾灸足三里、中脘,早晚各一次,每次每穴位15分钟,以灸到皮肤发烫,变红为宜
伤寒论中的心下痞,试试甘草泻心汤加减
回复 爱情氧吧 的帖子

加啥    减甚?
脾胃失司,运化无权。归脾汤不符合你的症状,你可以服用下面一方
   红参9(党参15)   炒白术15   茯苓15   陈皮20  木香10   砂仁10   山楂9
   炒麦芽10   山药20    肉豆蔻15   姜半夏15  白芍15  炙甘草6
以上药先吃5剂,煎药时先浸泡20分钟,水刚浸过药面为宜,复煎药一次
四君子加山楂、麦芽、木香、香附、有解