民间中医网

立刻加入
楼主: 竹叶飘飘香

麻黄方发散太过,如何挽救?

回复 三部九侯 的帖子

为何用黄豆?
回复 水帘洞 的帖子

请大家指正:可用少量四逆汤保胃气回阳(阳:指津液,不是阳热的阳)救逆,还能降压,如果不放心,可先少量服,不过我用的都是生附子,且煮了2h。详参29条,谨记“知犯何逆,随证治之”
我不同意你的回阳看法:阳,应该是阳气,亦是人一身的精气。并非津液!桂枝四逆汤可治。这个案例无法讨论,我认为患者本身自己的判断就是错误的!未必是麻黄惹得祸!
狗屁专家,都是炒作出来的吧?三豆汤,我记得扁鹊的单方有:人家的是:赤小豆,绿豆,黑豆,甘草,糖,这几样,彭子益的脉法还是有很多人说他好的。。。
你别说,我看电视养生类节目,真的有很多专家,tm的,讲的一套一套的。。感冒不知道会不会看,中医就是被这些垃圾搞臭了的。。。
真武汤解决,或桂枝加附子汤
回复 广东中医小书童 的帖子

你敢網診未詳細診斷就開出大青龍湯嗎?
中醫養生節目,笑死我了,那种節目可以提升中醫實力嗎?
回复 广东中医小书童 的帖子

po出你最自豪的醫案好讓我笑笑吧!
回复 gin19762002 的帖子

我没有开个方子哦,我从来没有在网上开方,我一直觉得自己的医术有限,网上高手林立,我是来学东西的,。。。。