民间中医网

立刻加入
楼主: 半路岐黄

痛风—— —个西医自摆的乌龙球

世人一般都是被广告忽悠的,不然,生产厂家把东西卖给谁呢,总有人信啊。有时是这些东西可以报销。

这好像有人买了保险,如果生病了,他会算,如果住院的话,既可以社保报一份钱,又可以保险公司报一份,再加上每天的住院补贴,本来一个小病通过住一次院可以赚点钱呢,他不会去算,住一次院他付出的,他当然也不懂怎么可能住院是坏事呢。呵呵。这好与坏,不懂的人是算不清的了。

wwfc 发表于 2013/4/2 13:57
回复 泽灵 的帖子

什么样的酵素?

我忙,麻煩您自己百度一下。
厚朴艾灸 发表于 2013/4/2 20:13
说起酸樱桃,去年在泰山,因同学的哥哥是一方土地主,呵呵,山上新鲜下来的经常吃到,甜的,再两个月就上 ...

甜的可能是一般的櫻桃,酸櫻桃真的很酸,我的一個朋友家後院有。在美國網上有賣酸櫻桃汁,有個朋友經常買,他家裡有差不多3個人患痛風,香港人,愛吃海鮮,呵呵。
我也加了
甘草附子汤就是四物附子汤,《备急千金要方》所列剂量:甘草6克(炙) 附子12克(炮,去皮,破) 白术6克 桂枝12克(去皮) ,个人觉得很小,是否应该加大剂量?如是,加到何种剂量效果才好!
回复 ynafa 的帖子

一两按10克计算
痛风还可以使用桂枝芍药知母汤,这个汤里就含有甘草附子汤。
太好了顶一下
痛风是困扰当代人的一种常见消耗性疾病,西医是束手无策,中医能治好者不多,楼主既抛砖又引玉,赞一个!希望有更多的“砖”和“玉”抛出。
回复 半路岐黄 的帖子

请问楼主,哪附子(二枚)的量该如何界定?20克可否?另:该药做成散剂不知可行否?每服几克为宜?谢谢1