民间中医网

立刻加入
楼主: xhui26

能“清理”身体的千年古方——二陈丸(二陈汤)

二陈古方虽好,但是现在上哪里找好陈皮,好半夏去啊。半夏自己买生的可以自己炮制,找到好陈皮就难了。
不知经常胃热的人可以吃二陈丸吗
好陈皮自己攒
有道理,现代人很需要啊
好陈皮不是一般的桔子皮,地道的陈皮是广东开平一带的青柑,皮呈青色,肉酸苦。只收皮,肉都是不要的,据说北京同仁堂用的陈皮就是那儿的。那种陈皮年数越久越好,有一种醇香的味道。现在广东黄帝柑上市时全国都有卖,我就是收集这种皮晒后收藏,多放些年数还可以的。桔子的陈皮烧菜可用,入药还是广东柑皮为好。
修正一下,好陈皮是广东新会一带的青柑皮。
长夏的时候,湿气入侵人体?

看到这里忍不住吐槽,长夏的时候是因为大气中的阳气浮在地面,人感天地之气,导致人体内的阳气也浮在上边,所以人才容易困顿,一旦进入秋分,阳气下降,这种现象就会消失,跟湿气没有半毛钱关系。

另外,凡事说,很多病都是因为XX引起的,这种立论都没什么作用

很多病都是因为中虚引起的,很多病都是因为淤血引起的,很多病……说了等于没说。
很想知道现在的中药店里还有二陈丸买吗
       这个方子的攻效远不止于此!我本人亲自验证过,治好我当年生孩子后胀奶的病,叫二陈汤。除了效如桴鼓来形容我暂时找不到第二个词。要知道当时我已严重到发烧,问西医说怎么办时,回答我说:手术。可想而知这个方子对于我的意义了。记得我当时喝此药喝到一半,身上马上汗出乳流烧退,立竿见影!在此感谢我母亲!是她记得这味以前妇产科常备的专治此病的方子。而当年我生孩子时的现代妇产科已经不知此为何物了。唉!
我发了一个求助帖子,有个好人也推荐我吃 二陈汤。
我舌苔 白厚腻,一直都这个样子。
看了这个帖子我决定一定要吃吃看了。
不过药店里没有二陈丸卖呀,我看过好多家,明天问问药店能不能帮我买。 自己煎药不方便,只能买丸子了。