民间中医网

立刻加入
楼主: lxh0438

小儿疝气的治疗经验

用盐热敷,时间需要两个小时,时间短了是不是不管用?甜苁蓉是不是药店里卖的肉苁蓉啊?
我儿子四岁。有疝气不想手术。很麻烦。想试试中药治疗。
谁能帮帮我。。站内联系
回复 药堂学子 的帖子

我当时治疗女儿疝气的时候效果非常明显,您不妨一用。手术还是要慎重,否则遗患终身!
查其腹,若現有頭足狀,腹壁軟弱,按之無抵抗力,可服用大建中湯
若診脈關後沉緊有明顯寒症,未必需有表症者,可用烏頭桂枝湯
服用後的藥渣不要丟,集中兩帖的藥渣,加米酒及老醋適量,在鍋中翻炒到汁收乾,用布包炒過藥渣溫覆腹部患部(小心不要燙傷)

針肝經俞穴(土穴),肝脾問題可扎此穴,肝主筋(且少腹及陰器亦歸屬肝經),腸歸屬於脾,故可治寒疝,可搭配合谷穴
我儿子二个月大时,哭出来疝气,后面我用偏方治疗好了。现在快一岁七个月大了。如果是小点的孩子,我这个方法可能可行。其实也就是疝气带的原理,但买的那种绑不住,要自己做,自己绑。看图就能懂一些。有需要这个方法的就联系我,我将尽我所能帮助。儿子七个月大时,一周疝气嵌顿三次,差点要做急诊手术,所以很能理解家有疝气宝宝的家长。
扎隐白穴和大敦穴
回复 whyma 的帖子

你好,能不能把你妈妈用的方子详细的说一下啊,因为我儿子也有疝气,也想试试你说的方子,谢谢了!!!!
回复 yanjun1022 的帖子

谢谢了,现在我还没不能发短消息,你还能想起一天要喝多少吗?是直接煮水喝的吗?
回复 whyma 的帖子

谢谢了,现在我还没不能发短消息,你还能想起一天要喝多少吗?是直接煮水喝的吗?

回复 yanjun1022 的帖子

是煮水喝,只喝药水。一天喝一次就行了,如果喝两次无效你就要另找别的办法了,我所听到的都是喝几次就好的。