民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: qyqx

宝宝为什么睡眠这么差,长得这么慢

回复 杏林求真 的帖子

我也是觉得可能是宝宝肠胃不好,导致这样,请教杏林,有什么办法调理么?平时要注意什么呢?

我说的意思是虽然吃穿不愁,但食物进入他体内不一定能成他自己身体的精微之物,因为中焦脏腑的功能不强,无法化成气血,也就无法滋养他的身体,表现出来就是生病。这是我的观点仅供参考。
回复 rlr 的帖子

你说得很对、如果不讲出道理来、象所谓的医学专家、营养学家一样只说孩子营养不良、就造成家长们给孩子乱补乱吃,
回复 qyqx 的帖子

你说宝宝:“6个多月时胃口已经恢复了,现在也挺爱吃的,但是不敢给多吃,辅食也没添加很多,就是玉米碴加山药加小米粥,大米粥,蛋黄,米糊(用海蛎和花蛤煮汤炖),水果啥也少吃,吃也会把果汁弄热。牛奶换成羊奶(一次能吃180-250ml)。”、那么是不是现在没有 睡不安稳,翻来覆去的症状了?另外孩子脸色如何?左脸颊有没有白块?

回复 杏林求真 的帖子

睡觉还是不踏实,一点点声音就醒了。白天尤其睡得不好。晚上也是会经常突然就醒,但拍拍或者不行喂奶或水就接着入睡,可是到了四点多到五点这样必醒,不管多晚入睡都这样,醒了就大哭,然后就不睡了,感觉宝宝是很想睡觉,但是没办法再入睡了。有时候感觉这个时间好像他要拉便便,但又很想睡觉。醒来后有时就大便,有时没有。另外,宝宝的大便很臭。脸颊没发现白块,脸上我自己看还好。想上传照片给你看,不知道会不会更有利于你判断。还有宝宝出生第一天就睡得不踏实,挂瓶并吸氧后,第二天睡得还好,可是出院后回家又不踏实了,另外,貌似宝宝一出生就鼻塞了,后面慢慢好了,可是还是很经常感冒流鼻涕,经常性的,一感冒大多是流鼻涕,真担心现在宝宝有鼻炎了,反正出生这么久,大部分时间都鼻塞。
回复 qyqx 的帖子

柴胡6g 黄芩3g 半夏12g 陈皮12g 茯苓12g槟榔片6g 杏仁9g厚朴6g木香3g炙甘草3g  一付(用水3小碗,烧沸后再煎30分钟,二小时喂一次,每次二条勺,
回复 杏林求真 的帖子

请教杏林,宝宝为什么到早上四点后就开始这样呢,这副药主要是什么作用呢?