民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: ligts

我所亲见的抓药差错

建议以后都用小包装的药。
仁心
我看到的错药是,原方上要求抓十二付,抓药的人吊儿郎当,以为是十付,已经开始了三付时被人发现少抓了,看到有人在看他们,就找个隐蔽地方去改错了。这一改还不是客户倒霉吗。还是小包的药来得好,这样我每一种可以确认到,量也心知肚明。
不细心的人是不会怀疑的,这个要多宣传,有好处
一般的患者,哪里会认识中草药啊,都是药房抓什么,吃什么,
现如今的药房,抓药出错是常事——有抓多的,抓少的,生变制,制变生,也有易药的。即便是同仁堂也会出错。我一般是紧盯着抓药的,首先保证药对,再看大致剂量。昨天在一家药房抓药,因为太闲,便抓起柜上的称玩,结果是——三杆称都不准。分别有1.5-3g。如果是称贵重药品那就亏大了。
我就买过同一处方药,仔细核对,有一种药是色一样,形态不一样,第一次抓的药少了一味药,多了一味没有的药.我研究发好半天,没敢吃.色不一样的,应该是不同的两种药.因为认识的药不多,所以以前从没怀疑过抓的药有问题
确实买药时经常遇到许多情况。
抓药自己要留心。。。
我也有遇到耶!